lunedì 4 maggio 2020

Cookies mandorle e carote

Non c'è niente di più  confortante di un biscotto.
Lo trovo sempre pronto,  ha la giusta grandezza,  sa appagare senza appesantire e non ti fa sentire in colpa.
Sono sufficienti queste motivazione per giustificare la mia voglia di biscottare ogni giorno?
Per me si,  quindi beccatevi questa ricetta.
L' ho letta sulla rivista Dolci buoni e sani di marzo/aprile, ma,  rispetto alla ricetta data,  ho dovuto inserire un uovo per avere un composto legato.
Vi lascio la ricetta come l' ho realizzata,  i biscotti sono buoni, leggeri e potrete mangiarne anche due a cuor leggero.





Cookies mandorle e carote 
Dose per 18 pezzi

  • 150 g carote grattugiata 
  • 40 g mandorle 
  • 100 g farina 00
  • 30 g farina di riso 
  • punta di un cucchiaino di lievito per dolci 
  • buccia di limone bio grattugiata 
  • 1 uovo piccolo
  • 40 g burro
  • 50 g zucchero 
Lavorare il burro morbido con lo zucchero a crema, unire la buccia di limone,  le farine setacciate con il lievito,  le mandorle tritate con le carote e l' uovo. 
Mescolare con la foglia fino ad avere un composto ben miscelato. 
Il composto risulterà morbido e leggermente appiccicoso,  formare i biscotti aiutandosi con due cucchiai  é porre su teglia con cartaforno. 
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15'/18'.
Far raffreddare e gustare. 
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig