Vi toccherà credere sulla parola oppure fare come san Tommaso e andate di corsa a prepararla per poterla toccare, non ve ne pentirete.
É talmente soffice e giustamente umida che la vedrei bene anche come base per una torta golosa con creme, ganache e frutti rossi o anche una farcia al caffè.
Io mi sono limitata alla versione base, ma la terrò a mente per le prossime creazioni.
La ricetta originale viene da qui.
La dose è giusta per uno stampo da 18/20 cm, se la volete più grande raddoppiare la dosi e usare uno stampo da 24/26 cm.
Torta umida al cacao e olio
Per uno stampo da 18/20 cm
- 80 g farina di farro
- 50 g olio extravergine d'oliva delicato
- 95 g acqua calda
- 75 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 30 g cacao amaro in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino scarso di aceto di mele
Montare l'uovo con lo zucchero e l' olio.
Versare l' acqua calda, mescolare e aggiungere l' aceto, poi la farina setacciata con il bicarbonato e in ultimo il cacao setacciato.
Versare in uno stampo unto con olio e foderato con cartaforno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20'.
Fare la prova stecchino.
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