É accaduto anche con gli ultimi due, e non li scegliere troppo acerbi, e non li scegliere troppo maturi, e cerca di capire quando saranno pronti e poi li apri e per metà sono da buttare.
Allora ho pensato di utilizzarli per una ricetta vegana, vista su Instagram qui e salvata...come diceva Jack Nicholson in Shining Il mattino ha l'oro in bocca, e io ho preparato questi muffin al mattino, pensando bene di sostituire il suono della sveglia con quello del frullatore, per la gioia del resto della famiglia.
Appena realizzati non mi sono piaciuti molto, il retrogusto dell'avocado si sentiva e mi disturbava un po'.
Poi ne ho portato due al lavoro e, a distanza di quattro / cinque ore il gusto é migliorato, i sapori si sono amalgamati e anche il collega che si è prestato a fare da cavia, li ha promossi, per cui ecco la ricetta riconvertita in misure europee.
Muffin vegano cioccolato e avocado
Dose per 10/12 pezzi
- 75 g farina integrale
- 95 g farina 0
- 60 g cacao amaro
- 7 g lievito per dolci
- 7 g bicarbonato di sodio
- 100 g zucchero di cocco o di canna
- 1 avocado grande maturo
- 75 g yogurt di soia
- Vaniglia un cucchiaino
- 160 ml latte vegetale
- 100 g cioccolato fondente tritato o in gocce
In una ciotola mescolare le farine, i lievito, lo zucchero , il cacao e il sale.
Tenere da parte.
In un mixer versare l'avocado sbucciato, latte, yogurt, vaniglia e frullare fino ad avere un composto fluido.
Inserire nelle polveri e mescolare bene.
In ultimo inserire il cioccolato tritato o in gocce.
Utilizzando un dosatore per gelato, versare una pallina in ogni stampino per muffin, se ne otterranno circa 10/12.
Preriscaldare il forno a 180°C' in modalità ventilato, cuocere per circa 25', fare sempre la prova stecchino.
Far raffreddare e consumare dopo 5/6 ore.
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