Questa torta di mele é stata preparata da Luana alla sorella Laura, mia giovane collega ora salpata per altri lidi, ma per fortuna i social permettono di mantenersi in contatto e di sentirsi pensati non appena si prova una torta di mele.
Cara Laura, la ricetta di Luana l' ho provata anche io e avevi ragione é buonissima.
La torta migliora con un riposo di 24 ore, e dopo due giorni conserva un ottimo gusto.
Ve la lascio così come l'ho realizzata.
Torta di mele di Luana e Laura n°139
Dose per stampo da 20 cm
- 300 g mela renetta sbucciata e affettata
- Succo di un lime o limone
- Cannella
- Punta di un cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 cucchiaio zucchero di canna integrale
Mescolare la mela affettata con il succo di lime , lo zucchero e le spezie .
Lasciare da parte.
IMPASTO
- 100 g zucchero di canna
- 2 uova
- 50 g farina di farro integrale
- 50 g farina 00
- 2 cucchiai di maizena
- 1 + 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 60 g burro fuso
- 125 g yogurt al limone
- 100 fiocchi d'avena
Montare le uova con lo zucchero e far raddoppiare di volume.
Unire il burro, lo yogurt e mescolare.
Inserire le farine setacciate con il lievito.
Inserire i fiocchi d'avena e una parte delle mele.
Versare il composto nello stampo scelto, foderato di cartaforno , decorare con le fette di mele avanzate e versare i succhi che si saranno formati dalle mele poste a macerare, sulla superficie della torta.
Cuocere in forno caldo a 180°C' per 45'.
Sfornare e far raffreddare.
parecchi ingredienti mescolati con maestria, credo sia veramente ottima, la metto da parte per il prossimo inverno!
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