Fatto sta che ho incrociato questa torta da colazione, variante della torta all'acqua, ma che ho comunque voluto provare, sostituendo le noci a decorazione, con granella di nocciole.
La ricetta l'ho letta su Instagram, viene dal blog Ricette Vegolose.
Torta vegana al caffè e nocciole
Dose per uno stampo da 20/22cm
- 250 ml acqua
- 3 cucchiaini caffè solubile
- 1 cucchiaino vaniglia in pasta
- 150 g zucchero di canna ( per me Carafin zucchero candito bruno caramellato)
- 50 ml olio di semi
- 200 g farina di farro
- 50 g farina integrale
- 50 g maizena
- 12 g lievito per dolci
- Granella di nocciole per decorare
Scaldare l'acqua , unire il caffè ,la vaniglia e lo zucchero e far sciogliere.
Far raffreddare.
In una ciotola setacciare le farine, il lievito, al centro versareolio e liquidi, ormai a temperatura ambiente .
Mescolare senza lavorare troppo.
Versare in uno stampo al silicone, cuocere in forno caldo a 160°C' per 40'/45'.
Fare sempre la prova stecchino .
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.