Il libro in questione è Sweet di Yotam Ottolenghi e sono sicura che mi darà delle belle soddisfazioni .
Il suggerimento per questa ricetta, precisa al grammo, 18 biscotti da 7 cm di diametro e 5 mm di spessore e così è stato, è di farcire con della Nutella, per avere la sensazione di mordere un biscotto gusto snickers , garantisco che il gusto ci sta tutto.
La ricetta é veloce sia nella preparazione che nella cottura, non presenta ingredienti strani ed è ottima, volendo si possono realizzare biscotti piú piccoli da accoppiare.
Sandies di arachidi di Yotam Ottolenghi
Dose per 18 biscotti da 7 cm
- 90 g arachidi ( per me già tostate e salate
Yotam perdonami) - 150 g farina 00
- 125 g burro morbido a temperatura ambiente
- 50 g zucchero a velo
- Vaniglia
- 1/4 cucchiaino di sale ( omesso visto che ho usato le arachidi salate)
- 1/4 cucchiaino lievito per dolci
- Zucchero di canna per la finitura
In un robot tritare le arachidi con 50 g di farina, tenere da parte .
Nella ciotola della planetaria lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo setacciato con la foglia a velocità media per 2 minuti, fino ad ottenere un composto soffice , inserire la Llvaniglia , ripulire le pareti della ciotola, inserire il resto della farina setacciata con il lievito e proseguire a bassa velocità , aggiungere le arachidi tritate con la farina.
Rovesciare l'impasto su un piano, lavorarlo brevemente, appiattire e avvolgere nella pellicola.
Lasciar riposare in frigo per un'ora o anche più.
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilato ( i 190°C' suggeriti da Ottolenghi per il mio forno sono troppi.
Su un piano appiattire l'impasto a 5 mm di spessore, ritagliare dei biscotti di 7 cm di diametro, porre su carta forno, cospargere con lo zucchero di canna e infornare per 15' circa, dovranno risultare dorati.
Far raffreddare , farcire con crema spalmabile alle nocciole e ... godere.
Della prova costume ce ne freghiamo! Devono essere veramente goderecci e credo anch’io che questo libro ti donerà tantissime soddisfazioni!
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