Nel caso delle ricette ancora di più.
Ho letto e realizzato tante ricette all'apparenza invitantissime, almeno a vedere le immagini, per poi rivelarsi fuffe o non all'altezza delle foto instagrammate.
Se ci si aggiunge che sono sempre alla ricerca di ricette senza zucchero, senza uova, senza farina, praticamente a base di aria fritta , ma golose, allora la cosa si complica.
Questa volta però ho beccato una ricetta che mi ha subito conquistato.
La ricetta viene da questo profilo Instagram.
Avevo un solo albume e ne ho realizzato una monoporzione, il gusto é ottimo e soddisfa la voglia di golosità.
Muffin proteici con datteri e banane
Dose per circa 10 pezzi o uno stampo unico da 16 cm
- 200 g banana matura
- 100 g datteri secchi
- 220 g albumi
- 30 g cacao amaro
- Muesli o fiocchi d'avena per decorare
Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore , mixare tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Versare in stampi da muffin al silicone oppure in uno stampo a cerniera foderato con cartaforno di 15 cm.
Decorare con muesli o fiocchi d'avena.
Cuocere per 20' a 180°C per i muffin, per lo stampo unico cuocere a 170°C per 30'.
Si gonfiano molto in cottura, poi si abbassano.
Ottimi , provateli.
mi sconfinfera proprio, qui ho due albumi congelati e poi vendono dei datteri buonissimi, chissà se ce a faccio prima di partire! Grazie per la dritta! Un abbraccio
RispondiElimina