martedì 28 agosto 2018

Muffin solo albumi allo yogurt e mirtilli

Altra ricetta per riciclare gli albumi, stavolta dei muffin soffici, leggeri, allo yogurt e , mia aggiunta, dei mirtilli rossi disidratati al posto della crema.
Per la ricetta originale potete guardare da Sprinklesdress.



Muffin solo albumi allo yogurt e mirtilli rossi disidratati
Per 10/12 pezzi

  • 120 g albumi ( circa 4 )
  • 145 g zucchero ( diviso in 70 g + 75 g )
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 270 g farina 00
  • 200 g yogurt, per me alla fragola
  • Vaniglia
  • Scorza di limone bio
  •  8 g Lievito per dolci
  • una manciata di mirtilli rossi disidratati
Montare gli albumi a neve inserendo i 70 g di zucchero poco alla volta.
In una ciotola mescolare farina setacciata con lievito, lo zucchero rimanente, inserire lo yogurt, l'olio, gli aromi.
Mescolare bene e inserire gli albumi, senza smontare il composto in ultimo i mirtilli rossi disidratati.
Versare negli stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini, cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15' / 18'.




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4 commenti

  1. sono venuti proprio belli morbidi! Complimenti!

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  2. le ricette con solo albumi mi lasciano perplessa, che voto gli dai?

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    Risposte
    1. Sicuramente non sono come quelle con le uova intere, ma se ci pensi anche i financier sono solo con gli albumi.
      Questi muffin si meritano un buono senza dubbio.

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