Per la ricetta originale potete guardare da Sprinklesdress.
Muffin solo albumi allo yogurt e mirtilli rossi disidratati
Per 10/12 pezzi
- 120 g albumi ( circa 4 )
- 145 g zucchero ( diviso in 70 g + 75 g )
- 80 g olio di semi di girasole
- 270 g farina 00
- 200 g yogurt, per me alla fragola
- Vaniglia
- Scorza di limone bio
- 8 g Lievito per dolci
- una manciata di mirtilli rossi disidratati
Montare gli albumi a neve inserendo i 70 g di zucchero poco alla volta.
In una ciotola mescolare farina setacciata con lievito, lo zucchero rimanente, inserire lo yogurt, l'olio, gli aromi.
Mescolare bene e inserire gli albumi, senza smontare il composto in ultimo i mirtilli rossi disidratati.
Versare negli stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini, cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15' / 18'.
sono venuti proprio belli morbidi! Complimenti!
RispondiEliminaSi, soffici davvero.
Eliminale ricette con solo albumi mi lasciano perplessa, che voto gli dai?
RispondiEliminaSicuramente non sono come quelle con le uova intere, ma se ci pensi anche i financier sono solo con gli albumi.
EliminaQuesti muffin si meritano un buono senza dubbio.