Il video lo trovate qui.
Finto paté di funghi e lenticchie
Dose per un circa 500 g
- 400 g lenticchie cotte
- 18 funghi champignon affettati
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di cognac
- 150 g noci tostate
- 2 cucchiai salsa di soia ( per me salsa Worcestershire )
- rosmarino, timo, salvia
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Sale
In una padella scaldare l'olio , versarvi lo scalogno affettato e farlo appassire, aggiungere gli spicchi di aglio e poi i funghi affettati, portare a cottura, aggiungere il sale, le erbe aromatiche tritate e sfumare con il cognac.
Nel bicchiere del frullatore versarevi funghi cotti, le lenticchie, le noci tostate e la salsa di soia.
Frullare fino ad avere una consistenza spalmabile.
Se volete rendere ancora di più l'effetto fois gras aggiungete due cucchiai di purea di rape rosse per dare colore.
Io non l'ho fatto 😉.
Conservare in frigorifero, consumare entro 2/ 3 giorni.
Gustare su crostini di pane.
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