Ho scoperto l'utilizzo del forno a microonde per la cottura della zucca delica intera, una velocità e una comodità che mi ha spinta a prepararne più del necessario.
Con quella che mi avanzava ho realizzato questo plumcake visto sul profilo Instagram statusmamma , la ricetta è veloce e buona, se amate l'abbinamento aggiungete pure qualche gocce di aroma alla mandorla.
Per la cottura della zucca in microonde è sufficiente porre la zucca intera sul piatto Crispi e procedere alla cottura alla potenza massima ( 850 W) per 15'/18' o fino a quando la lama di un coltello riuscirà ad entrare con facilità.
Plumcake zucca e cioccolato
- 250 g zucca cotta frullata
- 2 uova
- 80 g gocce di cioccolato
- vaniglia
- 120 g zucchero
- 200 g farina 00
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 16 g lievito per dolci
- sale
Inserire farina, lievito e il pizzico di sale mescolando con una spatola, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare in uno stampo da plumcake foderato con cartaforno .
Cuocere in forno preriscaldato, ventilato a 180°C per 45'/ 55'.
Fare la prova stecchino, nel mio forno occorre qualche minuto in più, regolatevi.
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.