giovedì 12 marzo 2020

Moelleux alla crema di marroni di Felder

La ricetta gira in rete e io l'ho salvata,  ma non so più da chi.
Una cosa è certa,  è di Felder,  è facilissima ed è buonissima.
Se amate i dolci fondenti,  che si sciolgono in bocca,  questo è  il dolce che fa per voi.
Io l' ho  lasciato  così , semplicemente lucidandolo con un velo di gelatina di albicocche,  ma sono sicura che sarebbe stato ottimo anche con una namelaka alla vaniglia  o semplice panna montata.






Moelleux  alla crema di marroni 
 Per 6 persone stampo da 22/24 cm

  • 120 g burro 
  • 4 uovo
  • 500 g crema di marroni 
  • 30 g farina 00
  • 1 cucchiaino vaniglia 
  • Burro e farina per lo stampo
Preriscaldare il forno a 180°C. 
Imburrare e infarinare lo stampo, conservare in frigo. 
Fondere il burro. 
In planetaria montare a neve soffice gli albumi. 
In una ciotola mescolare la crema di marroni e il burro fuso,  freddo. 
Incorporare i tuorli,  la farina setacciata e la vaniglia. 
Aggiungere delicatamente  gli albumi,  poco alla volta,  senza smontare. 
Versare nello stampo  e cuocere a 180°C  per 40'.
All' uscita dal forno rovesciare e far raffreddare. 
Decorare a piacere. 
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