Il pargolo richiede raramente dolci, ma quando lo fa le richieste sono chiare e precise, come in questo caso.
-Mamma, mi prepari quella torta al cioccolato che si scioglie in bocca?
Va bene qualsiasi guscio, basta che la farcia sia quella lì.
Detto fatto, il pargolo é accontentato.
La base che ho utilizzato é la sablée al cacao di Massari, mentre la ganache viene dal sito della Valrhona.
Tarte au chocolat
Dose per uno torta da 22 cm
Per la base
- 200 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 30 g cacao amaro
- 16 g albumi
- sale
- 230 g farina 00
In planetaria, con la foglia, amalgamare senza montare burro, cacao e zucchero.
Unire gli albumi, il sale sciolto in pochissima acqua.
In ultimo la farina setacciata.
Lavorare poco, solo per amalgamare.
Appiattire , avvolgere in pellicola e lasciare in frigo per un paio di ore.
Stendere allo spessore di 4 mm, foderare un anello e cuocere in bianco per 15' / 20' a 160°C'.
Far raffreddare.
Ganache
- 250 ml panna fresca
- 40 g zucchero invertito
- 100 g cioccolato fondente al 74%
- 100 g cioccolato fondente al 55%
- 40 g burro
Fondere parzialmente il cioccolato.
Portare la panna a bollore con lo zucchero invertito e versare in tre volte sul cioccolato.
Mescolare con una spatola, poi mixare.
Quando la temperatura raggiunge i 35° / 40°C inserire il burro in piccoli pezzi, mixare e versare nel guscio.
Far riposare in frigorifero per una notte.
Francesco ha un ottimo gusto e tu sei bravissima come sempre! Complimenti!
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