La gestione é molto più comoda, il gusto più delicato del lievito madre e il risultato altrettanto soddisfacente.
Dopo aver provato con due ricette dolci ( vedi qui ) ho provato ad utilizzarlo per una ricetta salata.
Dalle mie parti il pane oramai si consuma pochissimo, ma tutto quello che é salatini & Co é molto apprezzato.
La ricetta viene dal bog Cook and love e devo dire che è piaciuta proprio a tutti.
Lingue di suocera con licoli
- 200 g licoli
- 100/110 g acqua
- 350 g farina 0 ( o per pizza )
- 45 g olio extravergine d'oliva
- Sale
- Aromi a piacere ( aglio in polvere, rosmarino, spezie, pepe)
In una ciotola unire il licoli con poca acqua presa dal totale e l' olio.
Unire la farina, l'acqua rimasta e il sale.
Lavorare con il gancio per alcuni minuti.
Porre in una ciotola unta, coprire e lasciare coperto per 2 ore.
Trascorso questo tempo formare delle palline da 50 g, appiattire e allungare, più la sfoglia sarà sottile più il risultato finale sará croccante.
Porre su una placca coperta con cartaforno, spennellare con olio e cospargere con le spezie scelte.
Devo ammettere che quello con l' aglio avevano una marcia in più.
Cottura in forno statico a 200° C per 10' circa.
Questa l’annoto mi attira! Devo iniziare con i licoli. LM lo rinfresco sempre ma è da parecchio che nn lo uso. Queste @longue” sono spettacolari! Brava Lollo!
RispondiEliminaDebbo provare!
RispondiEliminaIl licoli ce l'ho anch'io e mi trovo benissimo...queste lingue di suocera, a casa mia farebbero follie....me le segno, grazie!!!!
La Ricetta è perfetta! Grazie 😊
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