L'utilizzo della pancetta arrosto dona a questa preparazione un gusto pieno e completo, se decidete di usare altri salumi aggiungete qualche spezia per dare un pò di sapore.
Rustico con pancetta arrosto
Per una teglia di 20 cm
- un rotolo di pasta sfoglia da 250 gr
- quark 250 gr
- parmigiano grattugiato 50 gr
- uova medie 2 + 1 uovo per spennellare
- pancetta arrosto a dadini 200 gr
- sale q.b.
Lavorare il quark con il parmigiano e le uova, ottenendo un composto omogeneo.
Aggiustare di sale, se occorre, unire la pancetta a dadini.
Versare nel guscio di sfoglia, chiudere con la sfoglia in eccesso, spennellare con l'uovo e passare in forno preriscaldato a 180° per 40' ( controllare la cottura , se occorre prolungarla).
Lasciar riposare prima di consumare.
Buonissima!
RispondiEliminaLory è splendida!! :D Ahhh che voglia di un pic nic.. se solo qui non fosse praticamente novembre...!! Grazie per questo bel risveglio e un abbraccio pieno d'affetto! :D
RispondiEliminaAnche qui , purtroppo, una giornata invernale, ma possiamo sempre fare una scampagnata davanti al divano ;)
EliminaStando alle previsioni, qui mi sa che il pic nic di pasquetta si farà in salotto :( Motivo in più per “consolarsi” con qualcosa di gustoso e sfizioso come questa torta salata :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaMmmm brava, ideale per Pasquetta! Stavo giusto cercando qualche idea - sempre sperando che non piova - per accompagnare la carne fatta alla brace, grazie Lori! baciiiii
RispondiEliminaMolto gustosa con la pancetta Lory ma ahimè non ora perché siamo in dieta, magari più in là ti copio la ricetta! Ciao, buona giornata!
RispondiEliminacosa darei per poterne provare una fetta...ha un aspetto che par dire: mangiami!!!!!!!
RispondiEliminabonne idée pour un pique nique une tourte appétissante
RispondiEliminabonne semaine
Davvero bellissima e da leccarsi i baffi Loredana :-) golosa e da proporre nei prossimi giorni di festa, un bacione
RispondiEliminaE' buono sì! Adoro le torte rustiche.
RispondiEliminaMoooolto invitante, magari per Pasquetta.....
RispondiEliminaCosa intendi per pancetta arrosto? quella tesa affumicata?
No, Dana, è un tipo di pancetta che si vende a fette, come un arrostino....l'importante è che sappia di affumicato e di spezie ;)
EliminaAnch'io, anch'io... la voglio assaggiare! Gita fuori porta per pasquetta? Non so ancora, ma a vederla così mi sembra adatta anche ad un buffet o, perché no?, come antipasto sfizioso ed "elegante". Un abbraccio!!!
RispondiEliminaaPPerò! vengo anch'io e la voglio addentare uguale uguale, quindi RI_falla suli ppì mia ahahahah :*
RispondiEliminaCla
Buonissima, viva le torte rustiche, sempre buonissime. Baci.
RispondiEliminaquesta te la posso copiare!
RispondiEliminabuona serata!
Che belle tutte queste preparazioni per la pasquetta! Le torte salate mi fanno tanto primavera e allegria:)
RispondiEliminaa presto cara Lory:*
cara Loredana questa idea per Pasquetta è davvero sfiziosa! Il maritozzo purtroppo lavorerà...magari lo andiamoatrovare in ufficio io e le princy con dei golosi tranci come questi!!!
RispondiEliminaun carissimo abbraccio
rustico nel vero senso della parola
RispondiEliminaProprio la ricetta ideale per il picnic (ma qui piove piove piove) di Pasquetta.
RispondiEliminaHo fatto un giretto per il tuo blog e mi sono detta... ma quanto sono fortunati a casa tua con tutte le meraviglie che stai preparando. Quasi quasi chiedo asilo politico (vebbè gastronomico :-D)
Infatti, una ricetta ideale per il pic-nic di Pasquetta...tempo permettendo però !
RispondiEliminaQuesti piatti sono ideali per il pranzo fuori porta di pasquetta. Sperando che il tempo finalmente abbia pietà di noi!
RispondiEliminaLoredana è un rustico favoloso!!!
RispondiEliminaSemplice ma ottima per Pasquetta...sperando che il tempo migliori!
RispondiEliminamolto interessante, mi piace questa combinazione di ingredienti!!!
RispondiEliminaMe lo mangio con gli occhi questo rustico!! é una ottima idea! :-) Bacioni
RispondiEliminaadoro le torte rustiche proverò anche questa ...mi sfizia parecchio!
RispondiEliminabaci
Alice
brava, proprio la ricetta che cercavo per il pranzo di Pasqua, un abbraccio SILVIA
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