Definirla ricetta è un pò troppo, ma fatto sta che ho pure cercato in rete come realizzarla e, tra le varie possibilità, mi è venuta fuori questa che permette di mangiare semi e buccia per quanto è saporita!!!
La lascio perchè è uno sfizio e poi perchè buttare i semi??? ;)
La lascio perchè è uno sfizio e poi perchè buttare i semi??? ;)
Buona domenica!!!
Bruscolini
- semi di zucca
- sale fino
Lasciar scolare bene e tamponare con della carta assorbente.
Versare in una ciotola, aggiungere un paio di cucchiai di sale ( regolarsi secondo il proprio gusto).
Lasciare così per una notte.
Il giorno dopo versare su una teglia coperta da carta forno e allargare bene.
Porre in forno a 150° mescolando ogni 10' per almeno 30'.
Consumare con l'accompagnamento di un buon bicchiere di vino rosso! ;)
io li adoro... sono il mio rompicapo, mi metto sul divano e li sgranocchio... ^_^
RispondiEliminaciaooo
Uno stuzzichino niente male. Buona domenica anche a te.
RispondiEliminaDa noi si chiamano semenze e mio marito le adora!!!! Io meno, e adesso mi toccherà pure fargliele... mannaggia!!!!
RispondiEliminaNon li ho mai provati, grazie per l'idea! :)
RispondiEliminaAnche io li faccio così sono stra buoni,e poi hai detto cose sacrosante,in cucina non si butta via niente!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Accio, a saperlo prima! Ieri mi è venuta l'idea di mettermi a recuperare i semi della zucca, li ho lavati ben bene, tamponati e messi in forno insieme alla zucca. Ho esagerato con la tempratura, li ho tutti bruciacchiati...sigh! Ora ci riprovo, in modo anche più sfizioso :D! Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaSei troppo forte! Lory che buoni i semi di zucca, fatti in casa poi devono essere stupendi! Sei un mito, tesoro :) Devo provarci anche io.. sperando di non far guai! :) Un abbraccione e buona domenica!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i semi di zucca! Ne vorrei proprio una bella ciotola da sgranocchiare in questo momento!
RispondiEliminaPensa che con tutte le zucche che ho nell'orto ho la dispensa stracolma di semi di zucca e....li amo completamente!
RispondiEliminaI miei sono più speziati, oltre al sale aggiungo paprika dolce e forte, pepe bianco, curry, un cucchiaio di olio e poi in forno.
Prova, mi saprai dire!!!
Grazie per la dritta Fabiana, la prossima volta proverò ad aggiungere un pò di spezie!!
EliminaVederli mi ha fatto venire in mente bei ricordi della mia infanzia.....
RispondiEliminabuonissimi!!! mai pensato di farli in casa.... quanto mi piaci lori, lo sai!!!!
RispondiEliminabuona domenica cara!
Siiiiiiii, li rifaccio!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!! La mia mamma ne va pazza!!
RispondiEliminaBellissima idea!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Che ideona
RispondiEliminapoi i semi di zucca fanno così bene!!!!!
Un bacio grande cara Loredana
Buona settimana
Ma dai, da servire con l'aperitivo sono ideali, ma magari anche per farcire il pane fatto in casa...che ne dici?
RispondiEliminaCiao Lori, utilissima la ricetta dei semini di zucca, devo segnarmela! e quanto mi piacciono i biscotti dell'altro post, sei bravissima e soprattutta dotata di grande pazienza: io con i biscotti non mi diverto più di tanto, eppure mi stanno aspettando.... Bacione buona settimana
RispondiEliminaAHHHH
RispondiEliminama allora non sono solo io la golosa di semi!
Bene mi consolo, vuol dire che sono una bontà riconosciuta e nella scorsa vita non ero un uccello!
alice
Stai scherzando?!? Io adoro i bruscolini..!!!
RispondiEliminaTroppo forte ma come ti è venuto in mente ?!
RispondiEliminaIdea da copiare subito!
bacioni
Alice
Li adoro!!! Ma non avevo mai pensato di farmeli in casa...
RispondiEliminaBaci,
Sarah
hey, ma questa è la simenza!!!... del noto duo "calia e simenza" che si vende nelle bancarelle!!!... così noto che non mi sono mai chiesta cosa fosse...... vergogna! ora la simenza so cos'è e ho la ricetta, mi resta da scoprire la calia!
RispondiElimina:***
roberta
Sapevo che della zucca non si butta via niente, ma tu sei davvero ingegnosa mia cara! ;-) bacioni
RispondiEliminaIn effetti forse definirla ricetta è un po' troppo, ma in mancanza di altre definizioni, ti dirò che questa è l'unica... "ricetta" che sa fare il mio babbo (a parte far scoppiare il mais in padella per fare i popcorn... come vedi, ricette molto elaborate!!) :) e sono davvero buonissimiii ;)
RispondiElimina