mercoledì 8 aprile 2020

Tarallini cacio e pepe con lievito madre

Uno sfizio,  una di quelle ricette che si fanno velocemente e permettono di avere subito dei saporiti tarallini da sgranocchiare.
La ricetta viene da questo blog,  ho raddoppiato la dose.



Tarallini  cacio e pepe con lievito madre 
Dose per circa 30 pezzi 

  • 120 g lievito madre 
  • 60 g vino bianco 
  • 40 g olio extravergine d'oliva 
  • 170 g farina tipo 1
  • 40 g pecorino romano grattugiato 
  • ⅔ cucchiaino di pepe nero 
  • 1 cucchiaino di sale
Lavorare tutto il insieme,  a mano o con la planetaria,  con la foglia, ottenere un impasto omogeneo e CH compatto .
Avvolgere nella pellicola e far riposare 30'.

Trascorso questo tempo  formare i tarallini ritagliando porzioni di impasto,  lunghi circa 8 cm e spessi 1cm.
Porre su teglia con cartaforno  e cuocere in forno caldo  a 180°/200°C  per 20'.

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1 commento

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