mercoledì 9 settembre 2020

Muffin alle mele con farina di farro e yogurt n°179

Un giorno,  io dico,  un giorno in cui potevo alzarmi con molta calma,  mi sveglio alle sei di mattina.
Come tutti i giorni,  in pratica.
E che puoi fare a quell'ora se non puoi fare rumore, ma hai voglia di dolci con le mele?
Muffin,  senza montare niente e così posso farci anche colazione.
Ricetta di una facilitá estrema, mischiare le polveri, mischiare i liquidi,  unire e infornare . Facile no?




Muffin alle mele con farina di farro e yogurt 
Per 6 muffin 

  • 80 g farina di farro 
  • 40 g farina 00
  • 10 g fecola di patate 
  • 125 ml yogurt alla vaniglia  ( per me di soia) 
  • 80 g zucchero di canna 
  • 5 g lievito per dolci 
  • 50 ml olio di semi 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino cannella in polvere 
  • Buccia grattugiata di un limone bio 
  • 1 mela grande,  metà a cubetti,  metà a fette
  • Zucchero di canna per la finitura 
Mescolare le polveri e riservare. 
In una ciotola unire yogurt,  uovo,  olio, miele,  buccia di limone  e mescolare. 
Versare sulle polveri e miscelare con un cucchiaio,  lavorando pochissimo. 
Inserire i cubetti di mela, mescolare. 
Versare in stampo da muffin,  riempiendo per i ¾.
Decorare la superficie con le fettine di mela,  spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno statico  a 180°C  per 25'/30'.
Hanno una buona durata,  dopo tre giorni erano ancora mangiabili.

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig