venerdì 14 febbraio 2020

Biscotti vegani alla rapa rossa e cocco

C'è sempre tanta diffidenza nei confronti delle rape rosse,  penso siano uno degli ortaggi meno apprezzato in assoluto.  Io le adoro,  in tutte le varianti : zuppa  , nell' impasto dei pici , come insalata orientale, mancava l'utilizzo in un dolce così  ho provato questa versione di biscotti vegani.
Ero alquanto scettica,  ma mi sono dovuta ricredere,  la presenza del cocco armonizza i sapori, lo sciroppo d'acero equilibrio la dolcezza.
La durata é di circa quattro /cinque giorni,  migliorano con il riposo.
La ricetta viene dal blog Cotto al dente.




Biscotti alla rapa rossa e cocco 

  • 200 g farina integrale 
  • 6 cucchiai di olio di cocco 
  • 50 g  farina di cocco 
  • 6 cucchiai di sciroppo d'acero 
  • 150 g rapa rossa lessata
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi. 
Frullare la rapa rossa con l' olio di cocco  sciolto e lo sciroppo d'acero  fino ad ottenere una consistenza cremosa. 
Versare il composto  ottenuto sugli ingredienti secchi e mescolare bene con una spatola. 
Formare dei biscotti facendo della palline e schiacciandole  con le dita. 
Completare cospargendo la superficie con farina di cocco. 
Infornare a 160°C  per 22'.

Conservare in una scatola di latta per 4/5 giorni. 

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