giovedì 28 novembre 2019

Torta di mele espressa senza bilancia n°160

La collezione di torte di mele  continua e sa regalarmi  sempre un piacevole momento, sia a colazione che dopo.
 Le mie amiche, virtuali e non, oramai assecondano  la mia ossessione  e ,  in qualche  misura,  la nutrono procurandomi sempre nuovo materiale da cui attingere.
Questa volta é la cara Helga ad aver pensato a me e  alla mia collezione , casualmente  avevo preparato la torta di mele numero 160 e  mi é sembrato un set perfetto per immortalare i graditi doni di Helga.
Aspettatevi altre torte di mele,  in fondo le ricette  meritano di essere provate. 
Quella di oggi, viene  da questo profilo Instagram  francese ed ha la particolarità di non utilizzare  la bilancia e di sporcare una sola ciotola.











Torta di mele espressa n°160
Dose per uno stampo da 22 cm

  • 3 uova
  • 3 mele + 1 per la superficie 
  • 9 cucchiai di farina 00
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 11 cucchiai di latte ( per me di mandorle) 
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 1 sacchetto di lievito per dolci 
  • Vaniglia, cannella,  zucchero di canna. 
In una ciotola mescolare uova,  zucchero, la farina,  il latte,  l'olio, il lievito e la vaniglia. 
Aggiungere le mele sbucciate e tagliate  a cubetti,  mescolate bene. 

Versare in uno stampo imburrato,  con cartaforno sul fondo. 
Disporre le fette della mela avanzata per la decorazione sulla superficie del dolce,  cospargere con zucchero di canna mescolato con cannella. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C  per 50' circa. 
Fare la prova stecchino. 

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1 commento

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