Ne ho almeno mezzo chilo da smaltire e cerco sempre nuove ricette, se poi sono anche
Questa viene dal sito Dagomoveat e la ricetta é stata replicata fedelmente.
Il plumcake risulta poco dolce (volendo, aumentare lo zucchero secondo il proprio gusto ) , ma molto aromatico per la presenza del caffè solubile, la prossima volta sicuramente utilizzerò delle nocciole tostate, per un gusto ancora più deciso.
Dopo il tempo di cottura previsto fare la prova stecchino, nel caso prolungare la cottura .
Plumcake nocciole e caffè , senza burro, solo albumi.
Per uno stampo da plumcake 10 cm X 20 cm
- 220 g farina integrale
- 2 cucchiai maizena
- 80 g nocciole ( meglio se tostate) tritate grossolanamente
- 80 g zucchero di canna
- 2 cucchiai caffè solubile
- 8 g lievito per dolci
- 110 ml olio di semi
- 250 g albumi
- Vaniglia ( se piace)
Montare a neve gli albumi, riservare.
In una ciotola mescolare le polveri, zucchero, inserire negli albumi alternando l'olio, cercando di non smontare il composto.
Versare in stampo al silicone o foderato con cartaforno.
Cottura a 180°C' per 20', poi abbassare a 160°C' e proseguire per altri 20', fare sempre la prova stecchino, nel caso prolungare la cottura.
Far raffreddare, conservare coperto.
Ha una durata di circa 3/4 giorni.
Una fetta da 50 g apporta circa 190 kcal.
Ha una durata di circa 3/4 giorni.
Una fetta da 50 g apporta circa 190 kcal.
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