Posso aver realizzato un buon numero di impasti, ma se mi capita sotto gli occhi una nuova ricetta devo provarla, magari in dose ridotta e cambiando la forma.
Questi ad esempio dovevano essere dei panini al latte, poi ho pensato di dare un'altra forma, più accattivante e spennellando la superficie con una glassa a base di burro, zucchero e sciroppo d'acero l'ho reso ancora più golosa.
Per dare la forma a bouclette vi suggerisco di cercare in rete, non ho realizzato il passo passo , ma é davvero semplice.
Ricetta presa da Sissi_delice su Instagram .
Pain au lait versione bouclette
Dose per una torta da 20 cm di diametro
- 300 g farina 0
- 1 uovo
- 45 g burro
- 55 g zucchero
- sale
- vaniglia
- 40 g latte in polvere
- 115 g latte tiepido
- 7 g lievito di birra disidratato
Per la glassa
- 40 g burro
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiai sciroppo d'acero
- cannella in polvere q.b.
- Zucchero di canna per superficie del dolce
Nella ciotola della planetaria versare la farina, lo zucchero, la vaniglia e il latte in polvere.
Intiepidire il latte ,versarvi il lievito, mescolare e far attivare.
Versare sulle polveri, aggiungere l'uovo e mescolare.
Far iniziare a prendere corpo e inserire il sale, quando l'impasto appare aggrappato alla foglia inserire il burro a fiocchetti.
Impastare per 15', à metà montare il gancio.
Arrotondare, porre in ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per un' ora e mezza.
Sgonfiare la pasta, dividere in panetti, arrotondare e far lievitare altri 15'.
Stendere i panetti, appiattendoli, ritagliare con uno stampino tondo di circa 8 cm, sovrapporre sfalsati tre dischetti, arrotolare dividere a metà e porre in un anello con cartaforno.
Proseguire con tutto l'impasto, fino a riempire lo stampo.
Coprire con la pellicola e far lievitare altri 45'.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Preparare la glassa.
Preparare la glassa.
In tegamino fondere 40 g di burro, due cucchiai di zucchero, due cucchiai di sciroppo d'acero, cannella in polvere, mescolare bene.
Prima di infornare spennellare la glassa su tutto il dolce, cospargere di zucchero di canna e infornare per 25',
se dovesse scurire troppo coprire con carta argentata.
Temperatura al cuore 92°C'.
Sfornare e far raffreddare.
e che posso dirti cara Loredana, assolutamente meravigliosa e un solo rammarico non essere lì a condividere!
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