E fa caldo, e fa freddo, e uffa la pioggia, e uffa la neve, insomma possibile che non si possa trovare un altro argomento di conversazione?
E poi, come scriveva il grande Eduardo De Filippo :" Il freddo non l'ho inventato io, l'ha creato il Padreterno", vale anche per il caldo e tutte le varianti meteorologiche.
Io semplicemente continuo a fare le stesse cose, ma non disprezzo una cucina veloce, fresca e soprattutto adatta a chi non ha il sangue freddo come me.
La ricetta di questo gazpacho é di Ferran Adrià e l'ho letta sulla pagina fb di L'ultima Fetta, anche io l'ho riadattata utilizzando ad esempio dell'aglio rosso di Sulmona.
Accompagnando questa zuppa con crostini, sarà una cena perfetta per chi il caldo di questi giorni lo avverte.
Gazpacho di Ferran Adrià
Dose per 2 / 3 persone
- 2 spicchi di aglio rosso di Sulmona
- 500 g pomodori rossi tondi
- 1 cetriolo piccolo
- 2 cipollotti freschi
- 1 peperone rosso medio
- 70 g mollica di pane casereccio
- 60 g acqua
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto ( per me di miele)
- sale
- pepe
In un pentolino con acqua fredda porre gli spicchi d'aglio sbucciati e privati dell'anima centrale. Portare a bollore, scolare e porre nuovamente nel pentolino con acqua fredda, riportando al bollore, scolare e ripetere un' altra volta.
Scolare definitivamente e aggiungere nel bicchiere del frullatore in cui verseremo i pomodori lavati, tagliati a spicchi, il cetriolo, il peperone, i cipollotti, l'acqua , frullare a lungo.
Passare attraverso un colino non troppo fine o un chinois e porre nuovamente nel frullatore.
Aggiungere olio, maionese, aceto, mollica, sale e pepe e frullare ancora.
Far raffreddare in frigo per un paio di ore.
Servire accompagnando con crostini di pane croccante.
Proverò anche questa versione!
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