L'ho realizzata ieri mattina, insieme ad un altro esperimento finito direttamente nella spazzatura, anche la torta stava per fare la stessa fine, poi, per fortuna, ho fatto quello che diceva mia nonna : Metti da parte, nel caso si butta domani.
E ho fatto bene, questa mattina la torta aveva una consistenza e sapore migliore .
Non sarà la torta di mele della mia vita,ma sicuramente un buon risultato considerando che è senza burro, senza uova, perfetta per i vegani.
Ricetta vista qui.
Torta di mele all'acqua n°133
Dose per uno stampo da 20/22 cm
- 250 g farina 00
- 130 ml succo di arancia o mele
- 130 ml acqua
- 2 mele sbucciate, affettate una a cubetti , una affettata
- 170 g zucchero di canna
- 90 ml olio di semi
- ½ cucchiaino cremore di tartaro
- ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
- Vaniglia
- Zenzero candito
- Sale
Setacciare farina, agenti lievitanti, unire zucchero, sale e vaniglia.
Inserire succo, acqua e mescolare, aggiungere l'olio a filo.
Inserire una mela a cubetti e lo zenzero candito, versare nello stampo , disporre le fettine della mela rimasta sulla superficie , cuocere a 180°C modalità ventilato per circa 55', se occorre prolungare la cottura.
Far riposare una notte prima di consumare
Inserire una mela a cubetti e lo zenzero candito, versare nello stampo , disporre le fettine della mela rimasta sulla superficie , cuocere a 180°C modalità ventilato per circa 55', se occorre prolungare la cottura.
Far riposare una notte prima di consumare
per me quando ancora si desidera sperimentare significa che si è alimentati da un buon spirito e poi se non lo si facesse come si farebbe a trovare la ricetta perfetta! Come ti ho scritto su FB l'aspetto è invitante e poi credo che da inzuppo vada benissimo!!!!
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