Mi basterà una vita per provare tutte le ricette di torta di mele che sto collezionando?
Per chi fosse curioso sono a quota 117 e ne ho realizzate una cinquantina circa.
Poi succede che in edicola acquisto altre due riviste dedicate solo ai dolci con le mele e ci si mettono anche le altre blogger con le loro foto che invitano all'assaggio e alla prova.
È così per questa ricetta di Alessandra del blog Dolcemente inventando, l'ho modificata leggermente , ma la ricetta di partenza è la sua.
Plumcake alle mele e biscotti speziati numero 113
Per uno stampo da plumcake da 25 cm
- 75 ml olio di semi
- 120 g zucchero di canna grezzo
- 2 uova
- 140 g yogurt greco
- 170 g farina di farro
- 2 mele Gala
- 60 g biscotti speziati sbriciolati grossolanamente
- 8 g lievito per dolci
Lavorare in planetaria olio e zucchero con la frusta, inserire un uovo alla volta e mescolare fino ad avere un composto cremoso.
Aggiungere lo yogurt, i biscotti sbriciolati, la farina e il lievito.
Mescolare bene, unire una mela sbucciata e tagliata a cubetti nell'impasto.
Versare il composto nello stampo ( per me al silicone ), sbucciare la seconda mela affettarla e disporla sulla superficie.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa un'ora.
Volendo spennellare con gelatina di albicocche.
brava hai fatto bene a mettere la ricetta! Deve essere ottimo!!!
RispondiElimina