lunedì 22 ottobre 2018

Cake vegano alle castagne , semi di chia e sciroppo d'agave

Una tortina per utilizzare uno stampo nuovo.
Una tortina per non esagerare e dimostrare, soprattutto a me stessa, che posso anche avere dolci diversi per colazione.
Ci ho provato, comunque è una buona alternativa.




Cake alla farina di castagne
Dose per uno stampo della capacità di 1 lt

  • 200 g farina di farro
  • 100 g farina di castagne
  • 10 g lievito per dolci
  • 200 ml latte di avena
  • 10 g semi di chia
  • 130 g polpa di mela
  • 20 g sciroppo d'agave
  • 50 ml olio di semi
  • Cioccolato fondente al 99% tritato
La sera prima o la mattina mescolare i semi di chia con il latte e lasciare in frigo.

In una ciotola versare le farine, il lievito e mescolare.
In un'altra ciotola unire il latte con i semi, la polpa di mele, lo sciroppo e l'olio, mescolare con una frusta e  versare sulle farine.
Una volta ottenuto un composto omogeneo inserire il cioccolato tritato ( la quantità a piacere, io ne avevo poco a disposizione ).
Versare in uno stampo capacità un litro,preparato (leggermente unto con olio e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180°C , ventilato, per 35' /40'.
Fare la prova stecchino.

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3 commenti

  1. la "faccia" è bellissima! Devo mettermi anche io a caccia di queste farine! Un abbraccio e i soliti, ma mai fuori luogo complimenti!

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  2. Molti ingredienti davvero curiosi e a me poco conosciuti, ma l'istinto mi dice che sia buono buono, un bacione!

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  3. Non ho mai usato lo sciroppo d'agave, invece, la polpa di mela la metto spesso nelle torte. Mi piace questa tua ciambella. Bello anche il nuovo stampo. Baci

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