Questa viene dal sito Il giornale del cibo ed utilizza la stevia per dolcificare.
La mia idea è che si può sempre risparmiare qualche caloria.
Tortine alle mele e stevia
Per 8 pezzi
- 2 mele granny smith
- 15 g stevia
- 120 g farina di farro
- 50 g maizena
- 5 g lievito per dolci
- 110 g latte
- 50 ml olio di semi
- cannella
- Limone bio buccia e succo
- 1 quadratino di cioccolato fondente al 99% tritato
In una ciotola setacciare le farine, il lievito.
Sbucciare e tagliare le mele a cubetti, irrorare con il succo di limone, unire cannella a piacere e la buccia di limone grattugiata.
Riservare.
In un'altra ciotola mescolare olio e stevia, aggiungere le polveri e mescolare, inserire il latte.
Lavorare bene e , in ultimo, unire le mele con tutto il fondo.
Unire il cioccolato tritato finemente.
Foderare uno stampo da muffin con delle cartine e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20'.
Sicuramente meno calorici e più salutari di tanti altri dolci fatti con burro e zucchero semolato.
RispondiEliminaBaci