Semplicissima, unica condizione avere il latte in polvere, ma oramai si trova tranquillamente in tutti i supermercati.
Il risultato è talmente soddisfacente che non ve ne pentirete.
Un impasto che è a metà strada tra il dolce e il salato, rendendolo neutro potrete utilizzarlo come più vi piace, personalmente vorrei provare a realizzarci una sticki buns, come questa, sono sicura che la sofficità dell'impasto saprà regalarmi soddisfazioni, per chi volesse cimentarsi , trovate la ricetta qui.
Per il resto il solito suggerimento: provatela.
La ricetta originale l'ho presa da qui.
PANINI SOFFICI
Dose per una teglia da 9 pezzi
- 120 ml acqua
- 1 cucchiaio di lievito di birra secco
- 3 cucchiai di zucchero ( da diminuire se li volete più neutri)
- 2 cucchiaini di sale fino ( anche 1 e 1/2 può bastare, regolatevi)
- 4 cucchiai di latte in polvere
- 1 uovo
- 250 g farina 0
- 42 g burro morbido
- un uovo per spennellare
aggiungere l'uovo e mescolare ancora, inserire la farina setacciata e il sale e lavorare fino ad avere un composto abbastanza omogeneo.
Aggiungere il burro a fiocchetti e lavorare per circa 15', dovrette ottenere un impasto incordato e che faccia il velo.
Porre in una ciotola unta , coperta con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Una volta raggiunto il raddoppio , sgonfiare l'impasto lievitato, rovesciare su un piano leggermente infarinato.
Dividere in nove pezzi dello stesso peso, stendere con un matterello e arrotolare.
Adagiare su una teglia con cartaforno.
Far lievitare coperto.
Al raddoppio spennellare con un uovo .
Cottura in forno preriscaldato a 175°C per 15'/20'.
Temperatura al cuore 95°C.
sono sofficissimi e hanno anche pochissimo burro!!!
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