sabato 16 dicembre 2017

Torta semplice di mele e cannella numero 2

Ricomincio dall'inizio, dalla torta di mele che porta il numero 2 sul mio quadernino.
Salvata da questo blog   mi era piaciuta per la semplicità di esecuzione e la presenza di cannella nell'impasto.
Risulta anche abbastanza leggera vista la presenza di olio di semi anziché burro.
Ho utilizzato mele renette solo in superficie, sicuramente trovare delle mele anche nell'impasto sarebbe stato più goloso, ma per questa volta è andata così.
Dura tranquillamente per tre giorni.






Torta semplice di mele e cannella numero 2
Dose per uno stampo di 24/26 cm

  • 2 mele renette grandi  
  • 150 g zucchero di canna
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 60 ml olio di semi
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • Vaniglia
  • Un pizzico di sale
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, cospargere con succo di limone, lasciare da parte.
Montare le uova con lo zucchero, unire la cannella, la buccia di limone grattugiata , il latte alternato alla farina setacciata.
Versare l'olio a filo, la vaniglia ( semini o un cucchiaino di estratto ), sale e lievito.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato, livellare e inserire le fettine di mele.
Cuocere in forno preriscaldato a 1 180°C per 50'/55'.
Spennellare con poca gelatina all'albicocca.

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