Inciampo , non so neanche seguendo quale filo, su questo blog e trovo una ricetta che replico nel giro di un attimo, giusto il tempo di accertarmi di avere del Maraschino.
Poche chiacchiere e molta sostanza, merita di essere provata.
Crostata di amarene e amaretti
Ricetta presa qui
per uno stampo da 26 cm
Frolla
- 300 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 1 uovo medio
- 1 tuorlo
- 7/8 g di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- sale un pizzico
- 150 g confettura di amarene ( per me tutto il barattolo, da circa 350 g)
- amaretti
- liquore Maraschino
Unire lo zucchero, la buccia di limone, l'uovo e il tuorlo.
Far riposare in frigorifero avvolto nella pellicola, per almeno 30 '.
Dividere la pasta in due parti.
Stendere la prima parte allo spessore di 3/4 mm , foderare uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuire sul fondo la confettura.
Disporre gli amaretti, precedentemente tuffati nel Maraschino, a spirale partendo dal centro.
Stendere la seconda parte di pasta e adagiare sulla superficie del dolce, sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno caldo a 175°C per 40 '.
La bontà si vede dalla foto, golosissima! Baci
RispondiEliminaquesta la metto da parte, per quando ritorno qui al mare. Soprattutto in inverno, i pochi superstiti, si scambiano gentilezza come si faceva un tempo tra vicini e io porto sempre qualche torta! Un abbraccio
RispondiEliminaE segno anche questa. Baci cara.
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