Proviene direttamente dal blog di Paoletta Sersante Anice e cannella .
Nella mia ricerca infinita della torta di mele perfetta ero giunta fin lì e avevo sperimentato la versione con le mele, ma in questa stagione tutto gira per casa, tranne che le mele e così ho provato con le pesche aggiungendo della buccia di limone nell' impasto e delle briciole di amaretti sulle pesche.
In fondo, come dice Paoletta stessa, la ricetta nasceva come torta di ananas affondata, a questo punto chi mi ferma più.
La ricetta originale la trovate Qui.
TORTA DI PESCHE AFFONDATE
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 confezione di panna da cucina da 200 ml
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 4 pesche noci
- 7/8 amaretti sbriciolati
- Buccia di un limone biologico
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine l'altra metà della panna, la buccia di limone grattugiata.
Versare in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato ( per me al silicone ) . Tagliare a fette le pesche, disporle a raggiera.
Cospargere con le briciole di amaretti
Cottura in forno statico a 180/190° per 45 minuti circa.
È un dolce che regge poco durante la stagione estiva, durata massima di 3 giorni fuori dal frigo.
È un dolce che regge poco durante la stagione estiva, durata massima di 3 giorni fuori dal frigo.
PerfettA a colazione, complimenti a te e l'altra Blogger...
RispondiEliminaMolto interessante cosi si può variare la frutta a seconda della stagione
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