Semplicissime nell'esecuzione, unico punto critico è la bagna, che consiglio abbondante per permettere alle peschine di assorbirla bene.
Peschine della mia mamma
Ne ho realizzato mezza dose, aumentando leggermente la quantità di burro
- 250 g farina 00
- 70 g zucchero
- 70 g burro
- 2 uova
- lievito per dolci 8 g
Appiattirle sulla base.
Far riposare in figo per un paio di ore ( ma questo passaggio non è indispensabile, ho preferito farlo così come faccio per le frolle in genere).
Cuocere in forno caldo a 180°C finchè non sono dorate , per le mie circa 15'.
La tradizione prevede che si applichi un pò di impasto su dei gusci di noce puliti per creare direttamente un incavo nella base, io non l'ho fatto , volendo si può scavare leggermente la base.
Preparare una crema per farcire, io ho utilizzato questa perchè sono molto golosa :)
Accoppiare le due mezze pesche, tuffarle nella bagna realizzata in questo modo:
Per lo sciroppo
- 120 g di zucchero
- 80 ml di acqua
- 60 ml tra Alchermes e Milk o altro liquore a scelta
ho anch'io il libro sulle pesche di Prato, mi pare che lo vincemmo insieme in un contest, ormai qualche anno fa...
RispondiEliminanon le ho mai fatte, penso che proverò la ricetta della tua mamma, oltre che garantita è anche veloce da preparare, in questo momento ho poco tempo da dedicare alla cucina :(
un abbraccio, Laura
veloci lo sono, Laura , in quanto a poco tempo da passare ai fornelli ti capisco benissimo !
EliminaLi mangiavo sempre quando ero piccola… che amarcord!
RispondiEliminaMi ricordano l'infanzia le mangiavo sempre da un'amica di mia madre. Buone!
RispondiEliminache ricordi d'infanzia mi riportano alla mente...bellissime e buonissime!
RispondiEliminabaci
Alice
sono bellissime non le avevo mai visto cosi belle, complimenti perchè sicuramente avranno un gusto pià che speciale
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