Altri utilizzi dei suoi fiori qui ,qui e qui.
Impossibile non utilizzarli, mi è venuta questa idea.
Rustico ai fiori di zucca farciti
Pasta
- 250 gr farina 00
- 40 gr olio extravergine d'oliva
- 80/100 ml acqua
- sale 4 gr
Farcia
- 30 fiori di zucca
- 3 uova
- 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta + 100 gr a cubetti
- 100 gr fiordilatte
- 40 gr parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi, montare a neve i bianchi e tenere da parte.
Lavorare i tuorli con il sale e il parmigiano, unire l'albume montato e mescolare senza smontare.
In un mixer tritare finemente il fiordilatte e il prosciutto cotto ( 100 gr), assaggiare se occorre aggiustare di sale.
Prendere i fiori e farcire con un pò di composto fino a riempirli tutti.
Stendere la pasta allo spessore di 4 mm, su della cartaforno, posizionare in teglia e tagliare la pasta in eccesso.
Versare qualche cucchiaio del composto di uova sul fondo e inserire i fiori di zucca affiancati, cospargere con i cubetti di prosciutto cotto e ricoprire con il composto di uova rimasto.
Volendo decorare con la pasta in eccesso e cuocere a 180° per un'ora circa ( regolatevi in base al vostro forno).
Tutto splendido, come sempre, Loredana: ricetta, presentazione, foto...Ovviamente qui i fiori di zucca non si trovano e mi mancano tantissimo, ma questa bellissima ricetta me la salvo per quando avro' quelli del mio orto, promesso. Buona settimana e in bocca al lupo per tutto.
RispondiEliminaDeliziosa idea... una delle tante che hai ;-)
RispondiEliminaBuona settimana
che bella la torta rustica con i fiori di zucca la adoro! Nel nostro orto sono già finiti purtroppo :-(
RispondiEliminaBella torta e bell'idea per il ripieno
RispondiEliminaAnche io sto andando di torte salate che è un piacere...appena il mio pc resuscita posterò anch'io qualcosa. Ciao e buona giornata
Appetitoso!!!
RispondiEliminaChe bell'idea!!!! Adoro i rustici!!!
RispondiEliminaCiaooo buona settimana!!! ^_^
Che voglia di fiori di zucca, questo è bellissimo (anche se ometto la ciccia!).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Veramente deliziosa questa tortina! Mi piace scoprire nuovi modi per usare i fiori di zucca che non siano fritti
RispondiEliminaMi piace, davvero un'ottima ricetta, brava Lory, un abbraccio e buona settimana!!!
RispondiEliminaWOW sarà sicuramente deliziosa! Adoro i fiori di zucca peccato durino così poco :(!!!
RispondiEliminaBacissimiiiii ^_^
Ecco qui, stavo aspettando da ieri questa ricetta! :D Deve essere ottimo, poi io adoro i fiori di zucca... complimenti, prendo nota ;) Un abbraccio forte, buon inizio settimana :) :**
RispondiEliminaé una creazione splendida, te la copio appena il mio orto mi darà i primi fiori... sono partita un po' tardi ma ci siamo quasi
RispondiEliminawow.. deve essere buonissima.. che fame che mi hai fatto venire!!
RispondiEliminaLoredana... questa preparazione mi piace molto, ma sto anche vedendo tutte le tue ultime cose e devo dire che stai facendo dei capolavori! Brava!!
RispondiEliminacon i fiori di zucca sfondi una porta aperta, ce li ho nell'orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabravissima anche perché hai fatto la base e non hai usato la solita sfoglia già pronta!
RispondiEliminaBuon luglio pieno di sole.
Una vera delizia Loredana :-) domani vedo se trovo i fiori di zucca e ci provo :-) un abbraccio
RispondiEliminaI fiori di zucca sono una mia passione, specialmente in pastella. Questa è un'ottima idea. Da provare.
RispondiEliminamolto carina...io al massimo li preparo in pastella... questa sì che è un ottima opportunità di utilizzo e le foto sono sempre grandiose... un bacione grande!
RispondiEliminauna meraviglia, non ho mai fatto una torta salata così, sicuramente da copiare! Come stai? Ti penso spessissimo solo che sono sempre di corsa! Baciotti Helga
RispondiEliminaAmo il sapore dei fiori di zucca, sono meravigliosi:) complimenti per questa ricetta che sa d'estate;)
RispondiEliminaa presto Lory:*
Ciao, che bella idea farcire i fiori e poi utilizzarli dentro una crostata! Una torta salata non convenzionale e davvero originale!
RispondiEliminabaci baci
bellissimo questo "rustico"!è un piatto che potrebbe preparare la nostra mamma, fatto di pasta lavorata in casa, fiori dell'orto e buon senso. stupendo!
RispondiEliminaun abbraccio, Vale
Questo rustico è bellissimo e sicuramente buonissimo!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
maaaaaa, è finita vero?
RispondiEliminapicchì penso che anche riscaldata buona doveva essere...
***
Cla
Wowww una collega davvero speciale!!Amo i fiori di zucca, tranne con le alici :-/
RispondiEliminabacissimiiii
Davvero una goduria per gli occhi, figuriamoci per il palato!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca e li mangerei anche con il caffelatte... magari ci trovo il modo di farne una torta dolce....
Il tuo rustico finisce sicuramente su qualche buffet di fine estate per uno dei miei aperitivi di campagna: G A R A N T I T O!
Brava Loredana
Nora
mi ero persa questa torta salata bellissima e buonissima! i fiori di zucca rendono qualsiasi piatto speciale! ho salvato pure questa ricetta :-D
RispondiEliminaL'ho salvata per la prossima cena che farò perchè i fiori di zucca mi piacciono tantissimo
RispondiEliminaGià che sono da te girellò un po'....... Questa torta rustica mi fa venire una voglia di fiori di zucca che qui nei paesi Baschi non ho mai trovato purtroppo
RispondiEliminaLa tua torta e' veramente invitante come le foto
A presto Ila
Buoniiiii! :P
RispondiEliminaBuonissima questa torta rustica... adoro i fiori di zucca :)
RispondiEliminaA presto e Buon weekend!
Ela