Mai stata a Creta e mai sentito parlare di Boureki.
Non so quale sia la ricetta originale, ho letto che alcuni utilizzano la sfoglia , non ho neanche idea di quale debba essere il sapore vero, ma quando l'ho vista da lei mi è venuta subito la voglia di provare, mi dava l'idea di un piatto fresco e gustoso e poi mi piace moltissimo la feta.
Io l'ho provato e ne sono rimasta molto soddisfatta.
Riporto le dosi utilizzate da me.
Boureki
Ingredienti per una teglia di 30 cm per 40 cm
- patate 500 gr
- zucchine 500 gr
- feta 200 gr
- caprini freschi 200 gr
- latte q.b
- 2 uova
- menta fresca
- sale
- pepe
- olio evo
Pelare le patate , lavarle e tagliarle in fette sottilissime.
Lavare e tagliare a fette sottili le zucchine.
Lavorare i caprini con un pò di latte, fino ad avere un composto cremoso, ma morbido.
Nella teglia cosparsa di olio fare un strato di patate, cospargere con poco sale, uno strato di zucchine e coprire con il caprino cremoso.
Non si riesce a spalmare, consiglio di metterne dei ciuffetti sparsi, con la cottura si scioglierà distribuendosi omogeneamente.
Versare anche la feta sbriciolata e delle foglie di menta sminuzzate.
Fare un altro strato di patate e zucchine, terminare con i fomaggi e la menta.
Sgusciare le uova, aggiungere il latte, circa 100 ml e mescolare, aggiustare di sale e versare sul composto di verdure.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa un'ora, dopo 30 minuti coprire con un foglio di alluminio per evitare che scurisca troppo.
Per provare la cottura infilare una forchetta, se si introduce con facilità è pronto.
Con questa ricetta partecipo al contest Strati su strati
Con questa ricetta partecipo al calendario di Ammodomio
Ricchissima e saporitissima, dev'essere davvero un piatto gustosissimo...ciao.
RispondiEliminada oggi il boureki ha una nuova fan, io! hai fatto bene a proporlo, le bontà si condividono. Un abbraccio, Laura
RispondiEliminaCuriosa ricetta ...
RispondiEliminaSi impara sempre qualcosa in cucina ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Il boureki non lo conoscevo, ma la tua presentazione lo rende molto appetitoso.Brava!
RispondiEliminaNon lo avevo mai sentito e non ho idea quindi di quale sia la versione originale. Ma la tua senza sfoglia-tutto ripieno è sicuramente nelle mie corde. D'estate più che mai la feta mi fa drizzare le antenne :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. grazie mille per gli auguri ^.^
Wow, ti è venuto benissimo brava! Grazie per avermi citata :) Buona giornata
RispondiEliminaVale
che bella ricetta, saporita e buona, buon w.e.
RispondiEliminaChe bei ricordi mi fai tornare alla mente! Quando frequentavo l'università lavevo un sacco di amici turchi e greci che lo facevano sempre. Di solito loro usano la pasta fillo (grecia) o la pasta yufka (turchia). Ad ogni modo è buonissimo! In bocca al lupo. Buon we
RispondiEliminaNon conoscevo il boureki ma lo farò presto seguendo la tua ricetta, mi piace molto la feta e anche il caprino!
RispondiEliminaBaci.
Non conoscevo il boureki ma lo farò presto seguendo la tua ricetta, mi piace molto la feta e anche il caprino!
RispondiEliminaBaci.
buonissimo! che bella ricetta che mi hai fatto scoprire!!!
RispondiElimina:***
roberta
Non lo conoscevo neanche io ma sono una fan della feta e..si O_O lo proverò!!!
RispondiEliminagrazie *_*
Non ho mai assaggiato l'originale ma il tuo mi sembra favoloso !
RispondiEliminabaci e buon WE
Alice
ma guarda... l'importante è che sia buono poi qualunque sia la sua origine o quale sia la ricetta originale poco importa :-P
RispondiEliminasembra buonissimo :-P
felice w.e.
Sinceramente non lo conoscevo, però è talmente invitante che lo proverò di sicuro!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto Carmen
Ciao Loredana mi scrivi a rossolamponeblog@gmail.com il tuoi riferimenti? Cascina San Cassiano deve far partire i premi per te e le altre due vincitrici!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!! Non sono amante della feta ma me lo sono mangiato con gli occhi!!!
RispondiEliminaauguri per il calendario :-)
cara lori non farti trarre in inganno .. questa ricetta in realtà l'ho fatta a maggio per il complenno di una delle mie bambine... adesso anch'io sto tirando ala cinghia ...stamattina solo caffelatte.
RispondiEliminaps questo sformato combina bontà leggerezza mi piace da matti la tua idea
nella cucina greca si ritrovano tutti i profumi del mediterraneo ed è un ritrovarsi nella stessa cultura oltre che negli stessi sapori.
RispondiEliminaMolto interessante la tua interpretazione di questo piatto greco. grazie.
Sono passata a farti un saluto, ho visto questa meraviglia e sto svenendo....anche perché adesso non posso certo provarla ed invece mi tenta da morire! La copio, verranno tempi migliori....le foto sono splendide, in bocca al lupo per il calendario! Un bacione, ciao Mila
RispondiEliminaCiao Loredana,il gelo è una crema che freddandosi si addensa ancor più.Non ho mai calcolato i minuti di cottura ma considera che deve venire come una crema pasticcera ( guarda una delle foto del mio post,si vede la crema da poco versata in una grande ciotola per farla freddare prima). Va messa nel guscio di frolla quando è fredda....poi continuerà a cuocere in forno.
RispondiEliminaSe la fai mi farà piacere se mi darai notizie.
Un abbraccio.
estate solo a vedere il piatto
RispondiEliminaNon conoscevo questa squisita ricetta :)
RispondiEliminaLa menta con zucchine e feta ci sta benissimo!!!
Grazie per la gradita visita.
A presto!
idem come te!
RispondiEliminanon conoscevo ma visto qui mi hai fatto venire una voglia!!!
come va l'ustione patchwork?
questa ricetta mi ispira proprio, perchè, per me, è nuova, vegetariana e non mi resta che provarla! Baciotti H&M
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