Muffin al formaggio di capra con quenelle di ricotta
(per 6 muffin)
- 1 zucchina
- 100 gr di formaggio di capra
- 150 gr di farina
- 3 cucchiaini di lievito per torte salate istantaneo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 6 cl di olio evo
- 8 cl di latte
Lavare le zucchine e grattugiarle, strizzarle per far perdere la loro acqua.
Tagliare a dadini il formaggio.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In un'insalatiera setacciare la farina, il lievito e il sale.
In un altro contenitore sgusciare l'uovo, batterlo con l'olio e il latte.
Unire la zucchina e il formaggio.
Mescolare le due preparazioni senza lavorarle troppo.
Distribuire l'impasto in 6 stampini da muffin imburrati.
Cuocere per 25' verificando la cottura con uno stecchino.
Per la quenelle
- ricotta vaccina 100 gr
- panna fresca 20 gr
- sale
- rucola 30 gr
- prezzemolo 20 gr
- pinoli 5 gr
- olio evo
- noci sgusciate 20 gr
- curcuma un cucchiaino
Aggiustare di sale.
Passare la ricotta al setaccio, unire la panna, lavorare fino ad avere un composto cremoso, dividere in due il composto ed unire nel primo il pesto , nel secondo la curcuma e un pizzico di sale, se occorre.
Presentazione
Posizionare un muffin in un piatto, adagiarvi accanto due quenelle preparate utilizzando i due composti di ricotta.
Volendo si può versare prima sul fondo del piatto una crema di formaggio preparata con della panna fresca fatta riscaldare e del parmigiano grattugiato, sciolto nella panna.
buongiorno , ovviamente deliziosi e poi i formaggi usati sono tra quelli che preferisco :-)Buongiorno
RispondiEliminaDevono essere buonissimi Lory e dalla foto dell'interno si vede anche che sono soffici, il rischio con quelli salati è che siano una mattonata...questi invece sembrano perfetti...scopiazzo!!! Un bacione ciao
RispondiEliminaCiao mito, ti rispondo qui. Mi hai beccata mentre facevo esperimenti sulla modifica del layout perché quello che ho diciamo che mi ha un po' stancata (lo dico sottovoce perché senno si offende). E' stato on line qualche secondo e tu l'hai beccato....sei mitica. Ma come ti sembrava? A me piace ma non sono ancora definitivamente decisa perché non ho ancora preparato l'header. Pero' credo che mi orienterò su quella versione. Mi dai un consiglio? Secondo te puo' andare? Circa questi muffin, sono d'accordo con Greta, sembrano portentosi. Il fatto che oltre a due formaggi magnifici tu abbia usato la zucchina, me li rende ancora più graditi. In questi piccoli intermezzi salati tu sei geniale! Un bacio tesoro. Pat
RispondiEliminaAdoro il formaggio di capra!
RispondiEliminaGrazie ed in bocca al lupo :-)
Belli e buoni Loredana!!!!
RispondiEliminabaciusss
Questi te li copio sicuramente (sono un po' fissata con il formaggio di capra) e poi come ti ho detto non ho mai preparato una quenelle, quindi che dici, è ora ???
RispondiEliminaUn bacione
sono veramente adorabili e bellissimi con un colore perfetto
RispondiEliminaadoro i muffi, questa ricetta è deliziosa
RispondiEliminameravigliosi questi muffins, complimenti, mi segno la ricetta
RispondiEliminaQuest'abbinamento con il formaggio di capra e le zucchine lo trovo gustosissimo:P, sempre brava Loredana ; )
RispondiEliminaBelli belli belli! Finora ho preparato solo muffin dolci ma dovrò cimentarmi anche con quelli salati! Presentazione perfetta cara! Un bacione
RispondiEliminaLI SEGNO E LI PROVERO' SICURAMENTE CON UN FORMAGGIO NON DI CAPRA.....BELLISSIMA IDEA! UN BACINO LA STEFY
RispondiEliminaQuesta me la stampo subito! Vegetariani e sicuramente buonissimi! Avevo fatto qualcosa del genere ma hai messo due tocchi in più che secondo me fanno la differenza... grazie :)
RispondiEliminaChe meraviglia, mi sono stampata la ricetta, te la copio senz'altro! E già che c'ero... ;-) .... mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, così non mi perdo le tue prossime realizzazioni: complimenti per lo splendido blog!
RispondiEliminaBrava! sei una maestra in presentazioni! ti copierò qualcosa, Laura
RispondiEliminaSemplice ma molto gusotoso e d'effetto! Una abbraccio SILVIA
RispondiElimina@Housewives:allora provali, dai!
RispondiElimina@Greta: e soffici lo erano davvero!
@Patty: lusingatrice!
@Stefania: incrocio le dita...magari stavolta la fortuna mi bacia!
@Ale: grazie!
@mascia: prova pure e la quenelle è una fesseria...tutta scena!!
@Lucy. il colore è quello della foto...sono proprio così, come la quenelle verdina..la rucola colora!
@Zucchero e farina. salati mi piacciono anche di più!
@Elena,Titty,Chiaretta: grazie!
@Stefy: a ciascuno i propri gusti ;)
@Nina: fammi sapere se ti piacciono!
@barbara; grazie e benvenuta!
@Laura.Fai pure! :)
@Silvia: un abbraccio anche a te, cara!
RispondiEliminatroppo belli e particolari!!!faccio il tifo per te!!!
RispondiEliminaSemplicemente adorabili, zucchine e caprino ...che passione...buona giornata, ciao.
RispondiEliminails sont beaux et appétissants ces muffins
RispondiEliminabonne journée
Che poi ieri sera mi è venuta una fame!!!!!! Questi sarebbero andati a fagiolo ;)
RispondiEliminaScusami se ti ho dato "buca" ma ci sono quando vuoi e ho tanta voglia di salutarti a voce.
Oggi vado a fare corbezzoli, c'è una pianta magnifica e ne farò un super crostata. Per ora baci e a presto......issimi
che buone conservamene un paio buona giornata
RispondiElimina@Francy.grazie ;)
RispondiElimina@max.Buona giornata anche a te!
@Fimère:merci!
@Pam:dai, anche io voglio venire a raccogliere corbezzoli!!!
@Giovanna:dai passa di qui!
Bellissimi Loredana, e che gusto, ottimi!!!!!
RispondiEliminama questi muffin sembrano divini! E le quenelles! Che meraviglia ;-)
RispondiEliminamama mia que buoni
RispondiEliminami piace il tuo blog, se vuoi passa da me
baci
Sei stata nominata per parteciapre ad un gioco Se ti va passa da me per scoprirne di più!
RispondiEliminaCiao
Alice
mi piaaaaaace!!!copio copio!
RispondiEliminaAppetitosissimi! Che buoni.
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