È accaduto anche per un pacco di fiocchi di avena, acquistati per inserirne 50 g in un barattolo di preparato per biscotti ed è rimasto lì, a guardare fuori con aria di attesa fiduciosa ogni volta che apro lo scaffale.
Utilizzarlo nel latte non è contemplato, sono più tipo da biscotti da inzuppo, però il web anche questa volta è stato un'ottima risorsa.
La moda delle ricette "senza" stavolta mi è andata bene, ricettina veloce, perfetta per utilizzare una parte dei fiocchi d'avena e anche della farina di farro e segale ;)
BISCOTTI ALL'AVENA , FARRO E SEGALE
Ricetta presa da qui
Dose per 20/25 pezzi
- 250 g farina di farro e segale ( integrale nella ricetta originale)
- 125 g fiocchi d'avena tritati
- 125 g zucchero di canna
- 50 ml caffè della moka freddo
- 120 ml olio di semi
- 30 ml acqua
- 6 g lievito per dolci
- sale
Mescolare tutti gli ingredienti secchi.
Unire l'olio e il caffè, allungato con l'acqua.
Lavorare con le mani , si otterrà un impasto molto granuloso che lega poco, ma non importa, cercate di compattarlo e lasciatelo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per un paio di ore .
Utilizzando un foglio di cartaforno stendere e appiattire il composto, dando uno spessore di 5/6 mm, utilizzando un tagliabiscotti dare la forma preferita.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 10'-15'.
Eventualmente lasciarli in forno spento con lo sportello aperto.
* Appena cotti prevale l'odore dell'olio di semi, tende a svanire il giorno successivo .
Si conservano, in un barattolo di latta, per 7 giorni.
Hanno un aspetto molto invitante..bravaa
RispondiEliminasono invitanti, sono proprio nelle mie corde, arrivo per la colazione di domani! Bacioni, complimenti e felice di leggerti! Helga
RispondiEliminaadoro queste consistenze rustiche e golose, soprattutto nei biscotti!
RispondiEliminaDa inzuppo devono essere un sogno..........