La sfoglia utilizzata è quella della torta pasqualina, l'avevo detto che era fantastica, lo ribadisco, è un impasto che si presta ad avvolgere qualunque tipo di farcia, leggero, semplice da fare ed economico, e di 'sti tempi non guasta!
Strudel ai pomodori secchi
- pomodori secchi sott'olio 80 gr sgocciolati
- mortadella a tocchetti 150 gr
- 300 gr farina 00
- 75 ml acqua
- 75 ml vino bianco
- 30 ml olio evo
- sale
- un uovo per spennellare
Lasciar riposare sotto una ciotola per circa 2 ore,
Da questa quantità si ottengono circa 8 sfoglie tonde e sottilissime, utilizzabili per una pasqualina o per altri rustici.
Con due sfoglie ho creato una base rettangolare su cui ho spalmato i pomodori secchi, precedentemente frullati, e ricoperti poi con tocchetti di mortadella.
Ho avvolto a mò di strudel, spennellato con un uovo sbattuto e cotto in forno a 180° fino a doratura.
Servire freddo tagliato a fette.
Non guasta di sicuro contenere i costi, soprattutto quando si riesce a mantenere il gusto!
RispondiEliminaAdoro le ricette da buffet!!!! ^_^
RispondiEliminaCiaoooooo
Ciao Loredana :) Che bontà questo strudel, adoro i pomodori secchi... devo assolutamente provare! Complimenti e un forte abbraccio, buone feste :**
RispondiEliminaLa sfoglia della pasqualina la adoro, e mi piace da morire l'abbinamento mortadella/pomodori secchi.
RispondiEliminaDa provare!
Un ripieno diverso dal solito, sicuramente saporitissimo però! hai scelto bene una base così leggera per racchiudere due ingredienti così gustosi! In più sembra anche un'idea molto semplice da realizzare.
RispondiEliminaun bacione
mi piace assai cara Loredana, adoro lo strudel quello vero di mele del trentino e adoro avvoltolare qualunque cosa lo vedrai tra qualche giorno, ahahahaha. mi segno anche il versatile impasto al vino ;)
RispondiEliminati abbraccio fortissimo
:*
Cla
Buona ideuzza! Copio per il cenone! (sono a caccia di ricette!!!)
RispondiEliminasono passata per farti gli auguri di Buon Anno, ma mi fermo volentieri per gustarmi questo strudel davvero squisito!!!
RispondiEliminaBacio
che originale questo strudel...viva la pasqualina!!!! e tanti cari auguri di Buon tutto, Loredana!
RispondiEliminaLory mia cara, passo per augurarti un felice anno nuovo :)
RispondiEliminaTi abbraccio forte :*
Io, per reazione a mia madre, sono diventata esatto contrario: riesco a preparare da mangiare senza ritrovarmi con gli avanzi ! Lei sostiene che i miei ospiti dopo la cena a casa mia passano dal turco dietro l'angolo per mangiare un kebab...comunque, mi piace tantissimo questo sfizietto !
RispondiEliminaTanti auguri bella Lory !
Strudel con mortadella favoloso, non sono amante dei pomodori secchi ma ci voglio provare mi attira.
RispondiEliminaCiaoooo
mamma mia, buonissimo! tra mortadella e pomodori secchi credo sia venuto fuori un sapore fantastico ^_^
RispondiEliminabuon anno cara!!