Un dolce che ha rallegrato la colazione di Pasqua a casa mia, una semplice bund cake con mirtilli freschi vista da Deliziosa virtù a cui ho voluto aggiungere una glassa al cioccolato Ruby che con la sua nota acidula si è sposata alla perfezione con i mirtilli.
Ho utilizzato uno stampo al silicone a forma di rosa , ma anche uno stampo a ciambella sarebbe andato benissimo, l'importante è la capacità che deve essere di un litro.
Il colore del cioccolato Ruby non è il massimo della fotogenicitá , come mi hanno fatto notare, e le mie foto non contribuiscono a rendere il dolce accattivante, ma posso assicurare che quello che ne viene fuori è un connubio goloso che fossi in voi non mi lascerei scappare.
Bund cake ai mirtilli con glassa al cioccolato Ruby
Dose per uno stampo della capacità di 1 litro
- 250 g farina 00
- 70 g farina di mandorle
- 150 g zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 250 g yogurt bianco
- 1 cucchiaio di limoncello
- scorza grattugiata di un limone bio
- 90 ml olio di semi
- 11 g lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- sale
- 150/180 g mirtilli freschi o altri frutti di bosco
- 200 g cioccolato Ruby
- 25 g olio di semi
- Praline per decorare
Io trovo che sia bellissima con quella glassa rosa. Fa davvero festa. Mi piacciono tanto i frutti rossi nei cake soffici, donano quel tocco di acidità che amo molto
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