Un banana bread un po' diverso da quello provato qualche tempo fa che trovate qui, questo è vegano, goloso al punto giusto con il cacao che regala un ottimo sapore, le banane che danno sofficità e la frutta secca per la nota croccante, che di questi tempi sembra quasi obbligatoria.
La ricetta originale viene dal gruppo facebook Ricette vegane e idee in cucina.
Banana bread cacao e frutta secca
- 400 g circa di banane mature
- 90 g latte vegetale
- 150 g zucchero di canna
- 70 g olio di semi
- 50 g cacao amaro
- 230 g farina 00 ( o a piacere, ma non di riso)
- 16 g lievito per dolci
- sale un pizzico
- cannella ½ cucchiaino
- 70/150 g frutta secca a piacere ( per me noci di acagiù)
Unire i liquidi alle banane e frullare con il minipimer.
In una ciotola versare il composto, unire le polveri setacciate e mescolare con una frusta.
In ultimo inserire la frutta secca.
Versare in uno stampo da plumcake foderato con cartaforno.
Cottura a 180°C in forno preriscaldato ventilato per 60'.
Fare la prova stecchino, nel caso prolungare di qualche minuto, per me 60' sono stati perfetti.
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