martedì 25 febbraio 2020

Crema al cioccolato vegana light

Non sono una fan del cioccolato  e neanche  della Nutella,  aggiungiamoci anche un' intolleranza al lattosio e si può capire come mai non ami particolarmente questo alimento.
Poi capitano quei periodi particolari in cui la voglia arriva, associata al desiderio di spalmare qualcosa di cioccolato e allora come risolvo?
Con una crema al cioccolato vegana,  vista su questo blog e la voglia é subito appagata.
Ho utilizzato del cioccolato fondente al 74% , per un gusto meno strong usate pure uno al 55% o aumentate  un pochino la quantità di stevia .





Crema al cioccolato vegana light
Dose per 350 g

  • 250 g latte di mandorla 
  • 50 g cacao amaro 
  • 60 g cioccolato fondente 
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 1 cucchiaino di pisto ( mix di spezie a base di di cannella,  chiodi di garofano, cardamomo e noce moscata moscata) 
  • 1 cucchiaino scarso di olio di cocco 
  • 20 g di gocce di cioccolato ( omesse) 
Scaldare il latte,  in una ciotola mescolare cacao setacciato é stevia,  versarvi il latte a filo,  mescolando. 
Porre nuovamente sul fuoco,  aggiungere il cioccolato a pezzetti e far cuocere,  mescolando sempre. 
Quando arriva al bollore unire le spezie e l' olio di cocco. 
Far raffreddare  e aggiungere le gocce di cioccolato se piacciono. 
Conservare in frigo. 

Informazioni nutrizionali: 100 g di crema apportano 170 Kcal, 
Carboidrati :8 g
Proteine : 7 g
Grassi : 11 g
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