giovedì 2 gennaio 2020

Torta Margherita senza burro

Una ricetta di torta Margherita tradizionale su questo blog non l'ho mai postata , rimedio postando una versione alternativa che utilizza l' olio di oliva al posto  del burro, della pasticcera Grazia Mazzoli vista sul blog Dolce Salato. 
La torta risulta soffice  e gustosa,  utilizzate un olio extravergine d'oliva delicato .





Torta Margherita senza burro 
Per uno stampo da 24 cm

  • 150 g zucchero 
  • 3 uova
  • 75 g olio extravergine d'oliva 
  • 100 g farina 00
  • 50 g fecola di patate 
  • 4 g lievito per dolci 
  • q.b. scorza di limone 
Montare le uova con lo zucchero , far triplicare,  aggiungere l' olio a filo sempre mescolando con la frusta,  in ultimo incorporare delicatamente  la farina,  la fecola e  il lievito setacciati, in ultimo la scorza di limone grattugiata. 
Preriscaldare il forno a 180°C,  cuocere il dolce per 50'.
Fare la prova stecchino,  sformare  , far raffreddare  e spolverizzare con zucchero a velo. 
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig