Doveva risultare, al taglio, una specie di maculato...doveva, a me sono venuti solo degli strati, però il dolce è buonissimo, lo proverò di nuovo, cercando di ottenere il risultato sperato.
Il gusto é ottimo, la ricetta di facile esecuzione ( non guardate il mio risultato finale ).
Per semplificare ancora di più conviene preparare gli ingredienti separatamente per i due impasti.
Ciambella giraffa di Natalia Cattelan
Dose per uno stampo a ciambella do 22/24 cm
- 5 uova
- 100 g + 100 g zucchero
- 100 g + 150 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 50 g + 50 g olio di semi
- 50 g + 50 g latte
- 8 g + 8 g lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone biologico
- Aroma naturale di mandorle amare un cucchiaino
- Cacao amaro due cucchiai
Separare i tuorli dagli albumi.
Iniziare a montare a neve gli albumi inserendo i 100 g di zucchero.
Unire 50 g di olio, di latte e amalgamare.
Aggiungere 100 g farina setacciata con il lievito previsto e 50 g di farina di mandorle,mescolando con una spatola, senza smontare il composto, inserire l'aroma di mandorle amare e riservare.
In un contenitore montare i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere latte e olio e mescolare, in ultimo farina setacciata con lievito e buccia di limone grattugiata, mescolare con una spatola .
Imburrare bene lo stampo scelto, versare una parte del composto giallo, cercate di non livellarlo troppo per ottenere un risultati meno netto, cospargere di cacao amaro con un setaccio, versare il composto bianco , sempre in maniera irregolare, cospargere con altro cacao e terminare con il composto giallo.
Cuocere in forno caldo a 180°C modalità ventilato per 45'.
ti ammiro per questa tua continua voglia di sperimentare! Brava e per me la giraffa Lollo è super belle!
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