-Non mi piace il retrogusto.
- Ci sento troppo il lievito.
-Non mi piace la consistenza.
E spesso la cosa mi dà fastidio, forse era meglio crescerlo a merendine confezionate, ma poi... Mi capita di leggere una ricetta al volo su Instagram dal profilo Colazione con the e nell'attesa del ritorno dalla palestra avevo già sfornato queste mezzelune.
Quando il pargolo le ha provate mi ha subito dato l'ok aggiungendo : Mi piacciono perché non sanno di burro.
Dopo tredici anni ho scoperto che non gli piace la frolla tradizionale. Non è mai troppo tardi per recuperare, infatti la ricetta è stata replicata nel giro di due giorni.
La ricetta é velocissima, la frolla non necessita di riposo, può andare bene anche per delle crostatine.
Mezzelune di frolla all' olio senza lievito
Dose per circa 20 pezzi
- 110 g uova ( circa due)
- 100 g zucchero
- 60 g olio extravergine d'oliva ( le ho realizzate anche con olio di semi)
- 300 g farina 00
- Buccia di limone bio grattugiata
- Marmellata a piacere per farcire
Nella ciotola della planetaria ( o in una ciotola qualsiasi) versare tutti gli ingredienti tranne la farina.
Mescolare e iniziare ad inserire la farina ( lavorare con la foglia) fino ad ottenere un composto omogeneo e che non si attacchi alle dita
Stendere subito su un piano leggermente infarinato, allo spessore di 3/4 mm.
Ritagliare dei cerchi di circa 8 cm di diametro, farcire con la marmellata,
sigillare bene i bordi.Porre su una teglia rivestita con cartaforno.
Cottura a 170°C per 15' circa.
Se sono piaciute a Francesco allora le devo provare!!! La pasta mi pare semplice, quindi alla mia altezza😂
RispondiElimina