Questa volta è toccato ad una ricottina è, visto che erano solo 100 g, ho dovuto anche dimezzare la ricetta.
Sono capitata sul blog VanigliaCooking di Rossella Venezia e ho trovato un Banana bread con ricotta e miele, visto che le banane mature fanno parte integrante della mia famiglia nulla mi impediva di farla al volo.
Con queste quantità si ottengono due piccoli plumcake, con la dose doppia uno stampo da plumcake standard.
Banana bread ricotta e miele
- 140 g banana matura
- 80 g farina di farro
- 95 g farina tipo 2
- 75 g miele
- 1 uovo
- 100 g ricotta fresca
- 15 g olio di semi
- 8 g lievito per dolci
Banane essiccate e granella di nocciole per la finitura.
Sbattere l'uovo con il miele, far montare bene, aggiungere la ricotta, l'olio e la banana ricotta a purea con una forchetta .
Mescolare bene. Inserire le farine setacciate con il lievito.
Versare nello stampo scelto foderato con cartaforno.
Cospargere con granella è banane essiccate.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15', poi abbassare a 170°C è proseguire altri 25'.
Dovrà risultare ben dorato, fare sempre la prova stecchino.
Volendo una volta sfornato, spennellare con poco miele.
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