sabato 19 gennaio 2019

Biscotti al miele, arancia e nocciole senza zucchero e senza uova

In un pomeriggio ho biscottato per tre volte di seguito, avevo una sorta di crisi di astinenza e in due ore ho preparato le scorte per affrontare le mattine, che la carica non è mai abbastanza.
La ricetta di questi biscottini è senza zucchero, senza uova, l'impasto è così profumato che vi suggerisco di assaggiarlo prima di passarlo in forno.
Fonte della ricetta La cassata celiaca .




Biscotti miele, arancia e nocciole
Dose per circa 28 pezzi

  • 125 g miele al mandarino 
  • 15 g burro
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 30 g nocciole tritate
  • 175 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un'arancia bio
Fondere burro e miele.
Mescolare la farina setacciata con il lievito, la cannella, la buccia di arancia e la farina di nocciole, inserire il burro miscelato con il miele. Ottenere un composto compatto.
Stendere allo spessore di 5 mm, ritagliare i biscotti con gli stampi scelti, l'impasto mantiene bene la forma.
Cuocere a 180°C per 10'.

SHARE:

1 commento

  1. questi prometto li faccio, perchè mi ispirano non poco, anzi parecchio, sai creare sempre un'atmosfera di accoglienza, come mia mamma che preparava la torta e radunava le sue amiche per fare quattro chiacchiere! Bravissima, ma ormai ti starai stufata di leggerlo!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig