lunedì 16 aprile 2018

Muffin e cake alla banana

Trovo i dolci con le banane particolarmente gustosi, no, non mi danno l'impressione di banana cotta anzi la presenza di questo frutto dona la giusta sofficitá e umidità.
La ricetta che segue l'ho trovata sul blog I am a baker.
Con le dosi riportate si ottengono 10/12 muffin, io ho realizzato 6 muffin e un piccolo cake.
Ho modificato i tempi di cottura, prolungandoli di circa 10'/12'.


















Muffin  alla banana
Dose per 12 pezzi

  • 80 g burro fuso
  • 4 banane medie mature ( le mie circa 650 g con la buccia )
  • 165 g zucchero di canna ( semolato nella ricetta originale )
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 186 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilato.
Sbucciare le banane, schiacciarle con una forchetta.
Unire il burro fuso, lo zucchero, l'uovo e la vaniglia e mescolare bene.
Aggiungere la farina setacciata, i lieviti e il sale e mescolare il tempo di incorporare la farina, 15 giri in tutto.
Versare negli stampi scelti, riempiendo per i 2/3.

Cuocere a 180°C per circa 25'/30' fare sempre la prova stecchino, dovrà risultare asciutto.
Volendo prima di infornare cospargere la superficie con del crumble o dello zucchero di canna o  dei fiocchi d'avena.

SHARE:

2 commenti

  1. sono pienamente d'accordo con te anche io amo molto la banana nell'impasto! deliziose le tue proposte!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. Anche i miei figli adorano i dolci a base di banana, l'unico problema è farci arrivare le banane che finiscono sempre troppo presto in casa mia. Baci e buona giornata.

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig