La ricetta che segue l'ho trovata sul blog I am a baker.
Con le dosi riportate si ottengono 10/12 muffin, io ho realizzato 6 muffin e un piccolo cake.
Ho modificato i tempi di cottura, prolungandoli di circa 10'/12'.
Muffin alla banana
Dose per 12 pezzi
- 80 g burro fuso
- 4 banane medie mature ( le mie circa 650 g con la buccia )
- 165 g zucchero di canna ( semolato nella ricetta originale )
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 186 g farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilato.
Sbucciare le banane, schiacciarle con una forchetta.
Unire il burro fuso, lo zucchero, l'uovo e la vaniglia e mescolare bene.
Aggiungere la farina setacciata, i lieviti e il sale e mescolare il tempo di incorporare la farina, 15 giri in tutto.
Versare negli stampi scelti, riempiendo per i 2/3.
Cuocere a 180°C per circa 25'/30' fare sempre la prova stecchino, dovrà risultare asciutto.
Volendo prima di infornare cospargere la superficie con del crumble o dello zucchero di canna o dei fiocchi d'avena.
sono pienamente d'accordo con te anche io amo molto la banana nell'impasto! deliziose le tue proposte!
RispondiEliminabaci
Alice
Anche i miei figli adorano i dolci a base di banana, l'unico problema è farci arrivare le banane che finiscono sempre troppo presto in casa mia. Baci e buona giornata.
RispondiElimina