Ho scovato la ricetta da Genny Al cibo commestibile, ne ho realizzato mezza dose e ho modificato semplicemente aggiungendo della cannella in polvere nello spolvero di zucchero e un passaggio del burro in freezer per essere facilitata nell'operazione di grattugiarlo.
Torta particolare quasi come un enorme crumble, ma più compatto.
Ottima per chi ha voglia di un dolcetto veloce da preparare e con pochissimi ingredienti e se proprio volete un'altra scusa per provarlo, ha dalla sua la cottura, và infornato a forno freddo 😉.
Torta di mele magica senza uova n°67
Dose per uno stampo da 20 cm
- 500 g mele sbucciate e tagliate a cubetti di 1 cm
- ½ cucchiaio di cannella in polvere
- ½ bicchiere di semolino
- ½ bicchiere di farina 00
- ¼ di bicchiere di zucchero + 1 cucchiaio
- 65 g burro ( lasciato per una notte in freezer )
Mescolare le polveri.
Imburrare una tortiera e alternare uno strato di polveri a uno strato di mele, terminare con le polveri.
Con una grattugia a fori larghi grattugiare il burro , tirato fuori dal freezer, e coprire la superficie della torta.
Infornare A FORNO FREDDO , a 180°C per un'ora, dopo 50' versare sulla superficie il cucchiaio di zucchero mescolato alla cannella e far caramellare.
Non finirai mai di stupirmi, è questo è il bello di te! Appena ho letto la ricetta il primo aggettivo è stata miracolosa!
RispondiEliminaUrca, che procedimento particolare!
RispondiEliminaUrge provare presto.
Segno e se riesco la preparo nel weekend.
Grazie e buona serata
Interessante questa torta con il semolino e le mele e senza uova
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