Girano infinite versioni , mi sono affidata ad un Maestro della pasticceria , Leonardo Di Carlo, e al sito di Pasticceria Internazionale in cui dispensa ricette e consigli senza nessun mistero.
Fateci un salto se vi capita e attingetene a piene mani.
L'idea della decorazione, invece, l'ho rubata al Maestro Omar Busi , infiniti ringraziamenti anche a lui e alla sua generosità nel condividere consigli su fb.
CAPRESE di Leonardo Di Carlo
- burro cremoso 16°C 180 g
- zucchero semolato 50 g
- tuorli 112 g
- mandorle in polvere 180 g
- cacao amaro 20 g
- fecola di patate 40 g
- copertura fondente 55% 165 g
- albumi 180 g
- zucchero semolato 80 g
Procedimento:
Montare il burro con la prima parte di zucchero, unire poco alla volta i tuorli , inserendone uno alla volta, continuando a montare, quindi le mandorle tritate, il cioccolato tritato finemente (io ho sciolto a bagnomaria e inserito a questo punto ), e infine il cacao setacciato con la fecola di patate.
Alleggerire il tutto con gli albumi montati con il restante zucchero.
Mettere il composto in stampi Ø 20 cm h 4 cm imburrati, se vi piace l'effetto che ho dato io utilizzate delle strisce di frolla incrociate e le mandorle a lamelle prima di inserire il composto.
Cottura forno ventilato: 160°C
Tempo:40 minuti ca.
Loredana ma che meraviglia!!! Non conosco questo chef sono ignorante lo so, vado subito a vedere il sito, un bacione!
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