Sia chiaro , io provo a guardare ricette salate e, alle volte, provo anche ad avere almeno due pasti NON dolci all'interno delle ventiquattr'ore, ma quando incontro ricette che sembrano dire "PROVAMI", diventa praticamente impossibile resistere.
Mi piacciono molto le cake al limone , lo so, lo so che sono sempre piene di burro e ipercaloriche, ma preferisco essere satolla e felice ^__^
Fatto sta che quando ho letto il procedimento di questo dolcino ho immediatamente voluto realizzarlo.
Niente uova da montare, niente burro a crema...sciogli tutto, mischi tutto e SBAM in forno.
Unico fastidio la glassa, ma anche qui solo mescolare e versare.
Un problema serio esiste in questa ricetta...dover aspettare che la glassa rapprenda prima di divorarla!
CAKE AL LIMONE
tratta dal libro Le dessert de Bernard
presa da qui
Dose per uno stampo da plumcake 8cm X 16 cm
Per me 8cm X 22 cm
- 175 g zucchero
- 120 g burro fuso
- buccia grattugiata di un limone bio
- 3 uova medie
- 150 g farina 00
- 80 g succo di limone
- 2 g lievito per dolci
GLASSA
- 25 g succo di limone
- 135 g zucchero a velo
Mescolare il burro fuso a bagnomaria con lo zucchero.
Unire la buccia di limone, inserire un uovo alla volta.
Al termine versare la farina setacciata con il lievito e il succo di limone.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere per 40'/45'.
Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare.
Non appena sarà possibile rimuoverlo dallo stampo avvolgerlo nella pellicola per preservarne l'umidità.
Preparare la glassa : setacciare lo zucchero a velo, unire il succo di limone e mescolare bene, la consistenza dovrà essere piuttosto liquida.
Non appena il dolce sarà freddo glassare e lasciar asciugare.
Volendo decorare con altre bucce di limone grattugiate.
Che di dolci così, da sgnaffare tutto insieme e cuocere, in questo periodo qui ne ho proprio bisogno. Sai che se avessi avuto il limone quasi quasi... questa sera... ;)
RispondiEliminail mio alberello è pieno di limoni e questo dolce mi ha attirato già a vederlo su FB, poi dopo che ho letto la sua velocità ...lo rifaccio sicuro!
RispondiEliminabaci
Alice
Anche a me piacciono un sacco i dolci limonosi (anche se io nosn posso più mangiarli) e con quella glassa così invitante...sono una bambinona!!!!
RispondiEliminafantastico! Lo provo presto con i limoni del mio alberello (ora carico di frutti!!) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama è una cosa divina..........me lo segno all'istante! Buona giornata cara!
RispondiEliminagodurioso! oggi pomeriggio replico:)
RispondiEliminavoglio provare a farla, se mai con una piccola variante, poi ti dico! Ha un aspetto stupendo, come immagino il sapore! Complimenti!
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