Sono noiosa, sempre ricette con gli albumi, ma quanti albumi avrò ancora da smaltire?
Tanti, tantissimi.
Questa ricetta l'ho vista da Natalia, che a riciclo di albumi mi batte.
Vederla e realizzarla è stato immediato, poi avevo della namelaka al limone, vista da Pinella, pronta in frigo ed è stato l'abbinamento ideale.
Rotolo solo albumi con namelaka al limone
Per la base di albumi
- 200 g di albumi ( circa 6)
- 150 g zucchero
- 125 g farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci ( 8 g)
- vaniglia
Al termine aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l'alto, senza smontare .
Unire qualche goccia di vaniglia o i semini di mezza bacca grattati con la punta di un coltello.
Stendere su cartaforno, livellando con una spatola, allo spessore di due centimetri circa.
Cuocere in forno caldo a 180°C, modalità statica, per 15' circa ( valutate in base al vostro forno).
Sfornare, avvolgere utilizzando la stessa cartaforno e far raffreddare, lasciandolo arrotolato.
Namelaka al limone
- 100 g latte intero ( io latte ad alta digeribilità)
- 2,5 g gelatina in fogli
- 12 g acqua ( per idratare la gelatina)
- 170 g cioccolato bianco di qualità
- 200 ml panna liquida fresca
- 60 g succo di limone
- scorza di mezzo limone bio
Mettere ad ammollare la gelatina nell'acqua prevista per almeno 10 minuti.
Far bollire il latte, allontanare dal fuoco e unire la gelatina strizzata dall'acqua, mescolare bene facendola sciogliere.
Versare in 3 volte sul cioccolato sciolto, mescolando bene.
Aggiungere la panna liquida fredda di frigo e mescolare con un minipimer, SENZA inglobare aria.
Completare con il succo di limone filtrato e profumare con la buccia di limone.
Si può utilizzare versandola direttamente nei bicchierini e conservando in freezer, oppure, ponendo della pellicola per alimenti a contatto, si può conservare per 8-12 ore in frigorifero e utilizzare poi per farcire il dolce.
Composizione del dolce.
Srotolare il rotolo e versare uno strato di namelaka, arrotolare e conservare in frigorifero, per 3-4 ore.
Tagliare in tronchetti , spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Buongiorno mattiniera! Sono contenta che la ricetta ti sua piaciuta. Tra le mie preferite nel riciclo albumi. Questa confettura deve essere super deliziosa. IO ho provato a fare la marmellata di soli limoni ma non mi è piaciuta tanto. Salvo questa versione. Grazie per aver provato la ricetta cara.
RispondiEliminaAnche io ho fatto da poco la namelaka, mi é piaciuta talmente tanto che la voglio provare in tutti gusti del mondo, e con questo rotolo del riciclo deve essere veramente fantastica, baci e buon WE
RispondiEliminaHo degli albumi da smaltire anche io. Spesso me ne restano dalle varie preparazioni e mi fa piacere di trovare delle ricette che aiutino a smaltirli :) La namelaka non l'ho ancora provata, anche se mi attira moltissimo :)
RispondiEliminaQuesta namelaka non la conoscevo... E sembra ottima!! Ma è il rotolo che mi stra piace!! Me lo salvo subitissimo!!:)
RispondiEliminaadoro il rotolo di solo albumi e questo mette una voglia pazza di mangiarne a kg...brava brava!!!
RispondiEliminaAmo particolarmente i rotoli mai mai fatti solo albumi ...devo provare assolutamente,!
RispondiEliminaBaci
Alice
ottimo! fai bene a pubblicare queste ricette di riciclo, con gli albumi non si possono sempre fare le meringhe!!!
RispondiEliminawow, brava troppo bello e buono
RispondiEliminaè vero, Natalia ti batte. ma siete entrambe due ottime fonti di ispirazione!
RispondiElimina