La ricetta originale viene direttamente dal blog di Pinella che, a sua volta, l'ha fatto partendo da una ricetta stellata, ma, confesso, non sono riuscita a ritrovare il post originale, quindi vi riporto la ricetta così come l'ho trascritta sul mio fedele quadernetto delle ricette provate e approvate dalle varie cavie.
La ricetta originale prevede un abbinamento con un gelèè di fragole, provato anche questo, ma avendo a disposizione un barattolo di confettura ai lamponie e violette della famosissima Christine Ferber, mi sono sentita di provarlo insieme.
Il gusto del cremoso è semplicemente perfetto, l'abbinamento con questa confettura che ha un leggero sentore di violetta, è un matrimonio d'amore, se volete provarla potete trovarla qui , anzi sono sicura che se farete un giro su questo sito vi sentirete come Pinocchio nel Paese dei Balocchi.
Cremoso alla vaniglia con confettura ai lamponi e violette di C. Ferber
dose per 6 bicchierini
- 250 ml panna fresca
- 50 g zucchero semolato
- 1/4 bacca di vaniglia
- 65 g tuorli
- 1,5 g gelatina in fogli
In un pentolino versare la panna, unire lo zucchero e la bacca di vaniglia e portare a bollore.
Nel frattempo battere leggermente i tuorli, versare sopra la panna bollente e mescolare con una frusta.
Portare di nuovo sul fuoco e cuocere fino ad 82°C.
Aggiungere, lontano dal fuoco, la gelatina strizzata, passare al setaccio.
Versare nei bicchierini monoporzione oppure in piccoli stampi al silicone e conservare in freezer, quando saranno sufficientemente freddi.
Lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di consumare.
Servire con della composta di lamponi e violette, per me questa originale di Christine Ferber, acquistabile qui.
Invio questa ricetta , naturalmente senza glutine, alle amiche del #GFFD
Da fare e rifare mille volte questa golosità! Un abbraccio e buon we!!!
RispondiEliminaAlice
originalissimo,e chissa' che goloso!!
RispondiEliminaFresco e goloso,bravissima!!:-))
RispondiEliminaCiao,bacioni
golosissimo e raffinatissimo
RispondiEliminaMa che dolcezza!!! Mi sembra perfetta per la festa della mamma...complimenti e Buon GFFD!! ;-)
RispondiEliminaUhm...io non conosco Christine Ferber...è grave? Adesso corro ai ripari e vado a documentarmi!
RispondiEliminaQuesto cremoso fa davvero gola e mi piace molto l'idea di usare gli stampini in silicone!
Ciao,
Alice
lo so che se clicco mi perdo e non ritorno più nel mondo reale, ma tu sicuramente hai ben intepretato e questo dolce è super goloso!
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